杆数越来越低是巡回赛大势所趋 球迷认知应该矫正

杆数越来越低是巡回赛大势所趋 球迷认知应该矫正
2022年01月12日 12:23 新浪体育

  北京时间1月12日,斯图尔特-辛克差不多与伍兹一起开始打美巡赛,他看到了高尔夫运动的变迁。这不再是一项玩一玩的游戏。这是一个充满了好手的体育项目。

  “同样的水平,过去你获得的东西比现在多得多,” 斯图尔特-辛克说,“现在,你有这样的水平,只能打开一条门缝。当你进入了又是另外一个故事。竞技水平持续在提升,而且提升的轨迹越来越陡。”

  麦克罗伊曾经说高尔夫是一项怀旧的运动。你的第一记忆总是你最喜欢的,无论那是本-侯根在美浓击的一号铁,还是塞维-巴耶斯德罗斯(Seve Ballesteros)在任何位置都能救球,又或者伍兹以双位数优势赢得大满贯。

  大卫-亨特(David Hunter)在高尔夫历史中占有一席之地。1909年美国公开赛,他成为第一个在大满贯中打破70杆(68杆)的选手。布兰登-格雷斯(Branden Grace)现在保持着大满贯纪录,2017年英国公开赛他打出62杆。这个纪录最终会被打破,也许就是今年夏天,特别是圣安德鲁斯没有最好防卫风的时候。

  帕尔默1960年曾经出名地说:“280杆不是总能赢美国公开赛吗?”那之后,他在樱桃山从落后7杆发起冲刺,打出65杆,取得胜利。

  帕尔默那一年刚好打出280杆。可是这个杆数在过去10届美国公开赛上,有7届都不能取胜。

  高尔夫在进化,总是如此。只要是低杆在取胜,高尔夫就没有问题。它也许不是你记忆之中的那个体育项目了。可是许多体育项目都是如此的。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼