哨兵冠军赛低杆没人惊慌 原因两点:科技+球员

哨兵冠军赛低杆没人惊慌 原因两点:科技+球员
2022年01月12日 12:20 新浪体育

  北京时间1月12日,当哨兵冠军赛最后一个小时,出现3位选手打到-30杆的时候,凯文-基斯纳(Kevin Kisner)和斯图尔特-辛克(Stewart Cink)刚刚签完了记分卡,他们抬头看了记分室之外的电视。

  凯文-基斯纳刚刚创造了个人最低杆:-24杆。他之前的最低杆为-22杆,2015年在海岛取得6杆胜利时创造。可是在卡帕鲁瓦,他只获得并列第八,落后10杆。

  他们想到过会出现这样的杆数吗?

  “没有风,没有防卫,”凯文-基斯纳说,“我只是希望他们不要再加长球场了,因为根本不起作用。”

  斯图尔特-辛克看到了皇家古典运动最新进化的另外一个方面。他从身边的球手那里找到了合适的话语来解释这样一个时刻。

  “引用一个著名高尔夫理论家的话说,” 斯图尔特-辛克说话的时候瞥了一眼凯文-基斯纳,“这可不是什么业余爱好。”

  的确,装备更完善了。这里说的不止是球员手中的球杆和高尔夫球,也包括在天气的配合下,将球场打理得尽善尽美的机器设备。科技每年都在向前进步,从击球监控器到智能手机实时视频指导都在进步。

  不能忽视的还有金钱,它吸引着更优秀的运动员进入高尔夫。这些都是低杆比以往更低的背后原因。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼