索尼公开赛仍是低杆当道 淘汰线估计在标准杆之下

索尼公开赛仍是低杆当道 淘汰线估计在标准杆之下
2022年01月12日 16:36 新浪体育
瓦伊莱乡村俱乐部瓦伊莱乡村俱乐部

  北京时间1月12日,本周索尼公开赛举办地瓦伊莱乡村(7044码,标准杆70杆)与上一周哨兵公开赛举办地卡帕鲁瓦形成鲜明对比,它是最难上球道的美巡场地之一,不过百慕大果岭平均7100码英尺,而且速度估计不会超过11英尺,球员要将球救上果岭还是可能的。不过这个星期,长草的长度接近3英寸,要救好球,特别是将球打到旗杆附近依然不是一件容易的工作。

  上一周,卡帕鲁瓦的长度接近7600码,这一周不到7100码,不过说它很短也不尽然,毕竟上一周标准杆为73杆,而这一周为70杆。

  瓦伊莱乡村总共有83个沙坑,5个洞有水障碍,不过它的最大防御还是风。过去9届比赛,6届赛事的胜杆都在-20杆及以下。如果天气像上一周一样配合,这一周球员需要再次打出低杆。最近一段时间,只有莎草原野乡村俱乐部(Sedgefield Country Club,温德姆锦标赛)让更多选手打出62及更低杆数。

  贾斯汀-托马斯2017年第一轮打出59杆,最终凭借纪录杆数-27杆取得胜利。自此之后,马克-库查尔打出-22杆,卫冕冠军罗相昱打出-21杆。

  2013年,罗素-亨利(Russell Henley)在上演首秀的时候,打出-24杆(当时的纪录)取得胜利。他是索尼公开赛唯一首次参赛便取胜的选手。另外,仅有贾斯汀-托马斯和埃尔斯同一赛季包揽夏威夷双站。

  虽然多年以来,瓦伊莱乡村的比赛条件很不一样,可是通常年份,前两轮过后必须打到标准杆之下才有可能晋级。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼