124名选手奖金过百万美元 美巡在奖励庸碌之辈吗?

124名选手奖金过百万美元 美巡在奖励庸碌之辈吗?
2021年11月25日 10:11 新浪体育
泰勒-麦克卡伯尔泰勒-麦克卡伯尔

  北京时间11月25日,美巡赛具有两个基本的责任,为会员创造参赛机会,并为赞助商组织最好的参赛阵容。他们有更大的回旋余地去做好前者,却无法保证后者。减少全卡选手人数将直接影响全年40多场比赛的参赛阵容,特别是当球星选择呆在家里,其结果是上一周我们在百慕大锦标赛上见到的一幕:很难凑齐参赛人数。因此美巡赛理解比利-霍雪尔观点的局限性,任何更好补偿顶尖球员的做法,都不能以牺牲底层球员为代价。美巡赛不会劫贫济富。

  比利-霍雪尔批评美巡赛在奖励平庸的中间阶层,这并不新鲜,也不让人吃惊。现实是美巡赛一直在这么做。唯一改变的事情是中间阶层拿的钱有多少。

  除了两年前有小小的改变,1983年以来,美巡赛一直都是采用同一公式分配奖金。其中总奖金的79%归入了排名前20位选手,冠军拿到了18%。那些晋级,但是排名倒数的选手只拿到0.2%。1988年,科蒂斯-斯特兰奇(Curtis Strange)成为第一个单赛季奖金突破100万美元的选手。2020-21赛季,124位选手的收入至少100万美元,这里还不包括奖池奖金。1988年的平均奖金收入等于大约26万美元。而2020-21赛季的平均值,不包括奖池奖金,达到了1,485,055美元。

  美国一个记者发给科蒂斯-斯特兰奇短消息,询问他如果1988年被告知所赚到的100万美元,某一天在奖金榜上只能排在124位上会怎么说的时候,他的揶揄回答是:“打得更好一些!”

  那个排名124位,最后一个进入巡回赛百万富翁游艇的选手是泰勒-麦克卡伯尔(Tyler McCumber)。世界排名376位选手因为在多米尼加共和国获得第二,一个星期之后在桑德森农场锦标赛上并列位于第六位,赚到1,025,909美元。他另外23场比赛没有一场进入前十位,15次遭遇淘汰。让我们说清楚一点,泰勒-麦克卡伯尔的斩获绝不是“免费派钱”。他的每一分钱都是靠努力和汗水赚到的。可是这些数字就解释了为什么像比利-霍雪尔这样的选手认为一些球员表现平平却拿到了那么多钱。谈到比利-霍雪尔,他赢得一场世界高尔夫锦标赛,在另外一场中获得亚军,收入超过400万美元。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼