美巡赛54洞领先不安全 2021赛季连续14站遭翻盘

美巡赛54洞领先不安全 2021赛季连续14站遭翻盘
2021年09月15日 10:36 新浪体育
弗诺最后一轮翻盘赢北美信托赛弗诺最后一轮翻盘赢北美信托赛

  北京时间9月15日,任何一个星期,想要有始有终地取得一场美巡赛胜利都不容易。过去15个赛季,球员在54洞单独领先或者并列领先位置上取得胜利的比例仅仅为34.6%。球员带着1杆领先取胜的比例刚好过30%。甚至领先优势多达4杆也不完全安全——超过22%的比赛最终由追赶者赢得。

  这个夏季,连续14站比赛,要从54洞领先位置上夺冠是不可能的任务。

  从嘉信挑战赛【简森-科克拉克(Jason Kokrak)进入最后一轮时落后1杆】到北美信托赛【托尼-弗诺(Tony Finau)进入最后一轮时落后2杆】,没有一场赛事由54洞单独领先者或者并列领先者赢得。至少过去30个赛季,连续14站比赛遭遇逆袭还是第一次。

  在那些特别的星期天(或者星期一),领先者并不总是打得不好滑落下来的。通常情况下,他们是被特别火爆的追赶者追上的。除了纪念高球赛(琼-拉姆在取得54洞领先之后被迫退赛)和梭子鱼锦标赛(修订后的史特伯计分法),那个区间总共19位选手取得54洞单独领先或者并列领先。而他们最后一轮的平均杆数为71.4杆。而同一区间取胜的选手,最后一轮的平均杆数为66.7杆。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼