森川8次参加大满贯赢2场冠军 近90年以来第一人

森川8次参加大满贯赢2场冠军 近90年以来第一人
2021年09月15日 10:31 新浪体育

  北京时间9月15日,科林-森川在皇家圣乔治的表现本身值得人们关注。他没有错过多少果岭(整个一周75%),当他错过果岭的时候,他能高效地救球(78%,全场并列第三)。科林-森川整个星期每一轮的推杆数都少于28推,并列最低。自从2000年以来只有3次,一个选手在最后一轮没有吞柏忌,打出66及更低的杆数赢得大满贯。麦克罗伊是其中之一(2012年基洼岛美国PGA锦标赛)。科林-森川一个人拥有了另外两次:2020年美国PGA锦标赛和今年的英国公开赛。

  然而科林-森川赢生涯前两站大满贯的节奏才将他放到了男子高尔夫前所未有的位置上。科林-森川仅仅8次参加大满贯便赢了两场。这是1934年美国大师赛第一次举办以来的最少数字。过去一个世纪,只有两位球员在更少次参赛中赢得两场:沃尔特-黑根(Walter Hagen,1919年美国公开赛,第六次参赛)和吉恩-萨拉岑(Gene Sarazen,1922年美国PGA锦标赛,第四次参赛)。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼