巴巴折断球杆可替换不可组装 一个小动作差点受罚

巴巴折断球杆可替换不可组装 一个小动作差点受罚
2021年09月14日 11:43 新浪体育

  北京时间9月14日,今年的旅行者锦标赛中出现了怪诞的一幕。巴巴-沃森开球的时候,杆头打断,随着小球一块儿飞了出去。根据规则,他可以替换这根球杆,可是他向裁判提出了一个要求:不换杆头,只换杆身。

  这是一个很不寻常,也让人迷糊的判罚。美巡赛采用的是当地规则G-9:“如果一个球员的在打球过程中因为球员或者球童的原因折断或者严重损坏,除非是人为的故意破坏,球员可以使用任何球杆替换。”

  因此巴巴-沃森可以选择一根球杆替换那根打坏的一号木。

  可是巴巴-沃森要求一根新的杆身插入现有的一号木杆头,却带来了一个新的情况。因为球员不允许在比赛中用别的部件组装球杆。而且,规则明确指出这根球杆绝不能用球员本人,或者他人为球员带到球场上来的部件进行组装。既然一号木的杆身在他的车里,一号木是可以在车里进行组装,然后再带到球场上来的。可是巴巴-沃森最终选择用一根已经组装好的一号木替换那根折断杆头的球杆。而他从车子中带来的球杆,余下来一轮他都在使用。

  巴巴-沃森当天从10号洞开球,接下来的三号洞,437码,四杆洞,他使用三号木开球,可是备用球杆就在四号洞,479码,四杆洞送到了他的手中。

  “这样的事情以前也发生过,我总是有备用球杆。两个洞之后,他们带来了备用球杆,我余下来一天都用的那根一号木,”赛事三冠王(2010、2015和2018年)说,“我知道只剩下两个洞要用一号木,因此算不上大件事。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼