美巡Chuah专栏:美巡欧巡联手刚开胃 重头戏在后面

美巡Chuah专栏:美巡欧巡联手刚开胃 重头戏在后面
2021年09月14日 11:32 新浪体育
莫纳汉(图/Getty Images)莫纳汉(图/Getty Images)

  北京事件9月14日,当美巡赛和欧巡赛宣布战略联盟令人激动的新细节时——2022年三场赛事联合认证,以及提高高尔夫荣誉追逐者的奖励——英格兰选手汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)总结得非常贴切。

  “这让人一瞥未来,”两个巡回赛双线作战的汤米-弗利特伍德说。

汤米-弗利特伍德(图/Getty Images)汤米-弗利特伍德(图/Getty Images)

  的确,巴尔巴梭锦标赛、梭子鱼锦标赛以及捷恩斯苏格兰公开赛从2022年开始同时计算美巡赛联邦快递杯积分以及欧巡赛迪拜竞赛积分,肯定是朝着宏伟未来迈出的一大步。而它无疑预示着男子职业高尔夫的全球生态系统前景光明。

  苏格兰公开赛,历来是欧巡赛的劳力士系列赛,明年七月份保留了英国公开赛之前一个星期的档期,同时将拥有一个新的冠名赞助商,来自韩国的豪华汽车品牌:捷恩斯。该品牌每年二月份同时赞助加利福尼亚州里维埃拉乡村俱乐部举行的捷恩斯邀请赛。

  对于四个美巡赛冠军得主,美国选手哈利斯-英格利希(Harris English)这样的球员,新版的赛程肯定是一个福音,因为他总是希望到苏格兰比赛。“我明年肯定会参赛,过去那边打两个星期,”他说,“我认为这样安排很酷。我肯定希望多在欧洲比赛。我想更多美国人会过去那边。我感觉这样会帮助到两个巡回赛。”

  苏格兰选手马丁-雷尔德(Martin Laird),主要在美巡赛上比赛,在美国取得四场胜利。他补充道:“每个人都知道美巡赛正在向全球发展。这肯定是沿着那条路继续前进。我们到墨西哥比赛。我们已经到了好多国家比赛。当美巡赛和欧巡赛联合起来的时候,我们知道某一点肯定会这样。”

  作为高尔夫之中冉冉升起的新星,美国选手维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)面对国际比赛的新机遇,期待拓展自己打球的领域。“我喜欢美巡赛与欧巡赛的合作。我想这很棒。许多人无论如何也要去苏格兰,因此我觉得这对美巡赛而言是很好的一步。这对欧巡赛很好,对每个人而言都是双赢的局面。”

  除了捷恩斯苏格兰公开赛为双方联合认证,50个欧巡赛会员也可以在2022年第一次参加上两场美巡赛:巴尔巴所锦标赛和梭子鱼锦标赛。巴尔巴所锦标赛将与捷恩斯苏格兰公开赛同一周举行,而梭子鱼锦标赛将与随后一周第150届英国公开赛同一周举行。两场赛事都添加入了欧巡赛的迪拜竞赛中。

  作为战略合作的一部分,爱尔兰公开赛的奖金将大幅度攀升,从普通的欧巡赛奖金水平,一下子上涨到600万美元。这个数目基本上是今年朱丽叶山奖金的两倍。

  “当我们宣布战略合作的时候,我们曾经说这对全球高尔夫的生态系统而言,是一个里程碑式的时刻,将让两个巡回赛的所有会员受益,”欧巡赛首席执行官基思-佩利(Keith Pelley)说,“今天的公告强调了我们的承诺,我们为会员进一步提升了捷恩斯苏格兰公开赛的地位,加强了爱尔兰公开赛,与此同时,欧巡赛会员更是可以直通两场美巡赛事。”

  美巡赛总裁杰伊-莫纳汉(Jay Monahan)表示与欧巡赛的合作让两个巡回赛都可以为球员制造最好的赛事,给球迷、赞助商和电视观众带来世界级的高尔夫娱乐。他表示这是高尔夫全球普及化大计中的一部分。

  “在幕后,其实有大量的合作,而我们非常高兴分享这些初步的进展。这展示了我们为推动高尔夫全球化,愿意共同协作的承诺。我们在未来几个月还有更多事情公布。这肯定只是开始,”杰伊-莫纳汉说。

  “今天发布这样的消息,我很开心地说美巡赛和欧巡赛比过去任何时候都要强大,因为我们在未来10年可以共同成长,其速度远远超过我们存在的任何一刻。我们承诺继续发展、调整。与欧巡赛的合作不断加强,我们要将全球高尔夫推向一个我们能达到的巅峰。

  “这是我们未来的产品模范,而这只是一个开始。”

  他同时透露美巡赛2021-22赛季的奖金总体上涨18%。“奖金本身会上涨3500万美元,再加上联邦快递杯以及‘康卡斯特商务前十’(Comcast Business Top 10)会从7000万美元上涨到8500万美元,”他说。

  美巡赛2021-22赛季同时包括几个重要进步,总共会有48站正式赛事——常规赛季45站,季后赛3站。而赛程的2022年部分将启动美巡赛与维亚康姆CBS(ViacomCBS)、康卡斯特/NBC(Comcast/NBC)和ESPN签下的全新的九年美国本土媒体权利合约。作为合约的一部分,2022年所有三场季后赛都将由NBC直播,而2023年转给CBS,之后每年都像这样轮换。

  头条新闻包括从2022年开始,联邦快递杯首场季后赛的比赛地点更换到田纳西州孟菲斯TPC南风,而自1958年一直在那里举行的常规赛事将取消。联邦快递将冠名赞助比赛,未来赛事称之为联邦快递圣裘德锦标赛(8月8日至14日),将取代今年由北美信托冠名赞助的,在新泽西州泽西城自由全国高尔夫俱乐部举办的北美信托锦标赛。

  2022年第二场季后赛仍旧是BMW锦标赛,明年将转移到特拉华州威明顿乡村俱乐部。而最终战巡回锦标赛(8月22日至28日)将再次在东湖高尔夫俱乐部举行。不久之前,那里刚刚见证了帕特里克-坎特利赢得巡回赛的终极大奖。

  本文由美巡赛高级传播总监Chuah Choo Chiang撰写。

  (翻译/小风)

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼