林钰鑫父亲:林钰鑫的短杆与世界球星的差距较大

林钰鑫父亲:林钰鑫的短杆与世界球星的差距较大
2021年07月20日 09:32 新浪体育
林钰鑫和球童父亲林旭林钰鑫和球童父亲林旭

  北京时间7月19日,林钰鑫的爸爸林旭作为儿子的英国公开赛球童,背了9天球包,他形容最后一轮有一刻都快撑不住了。可是这样的疲劳是值得的,不仅仅因为在他的帮助下,儿子四次参加大满贯终于晋级,更重要的是他看到了儿子的成长,当然还有同世界级球员的差距。

  林旭首先评论了一下儿子最后一轮71杆的发挥:“今天长杆状态还可以,一号木除了第一个洞没有开好,剩下的都不错,另外三号木也不错。开球总体没有问题。铁杆准确度一般,有几个挺准的。短杆一般。14号洞切空了,所以没有把握住一切一推的机会。推杆,八号洞(50英尺)是真漂亮,也是今天亮点,而六号洞(30英尺)的推鸟也不错。可是比它们更近的,有3个特别好的抓鸟机会。二号洞2码,16号洞3码多,18号洞2码没有推进,这三个比较可惜。还有一些不是必进的推杆,但是也算没有抓住机会吧,有那么3、4个,所以推杆只是一般般。”

  林旭认为这场赛事儿子有机会与世界顶尖高手打四天收获很大:“通过这个比赛,找到了很多问题,收获确实比较大。有几个方面。首先是长杆,我们看到了他的实力,其整体实力是不错的,虽然有时候发挥不好,但是比这场比赛的平均水平要高一点。可短杆差得比较多,与那些在巡回赛上竞争的球员肯定存在差距。美巡的球手都很厉害。再有一个就是这种进取心,美巡的球员感觉寸土必争,每一个洞都不放过,有着必胜的信心。这个方面林钰鑫差一点。这也是他将来走向职业,必须要加强的地方。

  “他需要提高职业素养,包括比赛之前,热身的时候拉伸,对身体的管控,还有比赛之中对每个球的那种专注。他应该抱着每个洞都不能丢杆,有机会打鸟的时候要打鸟的信心和思维模式。

  “技术上,我觉得主要是短杆。短杆的精准性。攻果岭的一杆,各种旋转需要能控制自如。还有切杆和推杆需要练得更好一些。下一步,他努力的方向有了。我认为这个收获比什么东西都大。这些东西在大学的比赛中无法获得。

  “我觉得这一周不是成绩上的收获,也不是破什么纪录,这些我们都不在意的。关键是检验自己的问题,看到别人的优势。怎么让自己的优势更强,然后快速地弥补自己的弱点。总而言之,这次收获巨大。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼