英国公开赛争冠路上拉姆虽败犹荣 重返世界第一

英国公开赛争冠路上拉姆虽败犹荣 重返世界第一
2021年07月19日 08:40 新浪体育

  北京时间7月19日,面对同一年包揽两场最古老高尔夫锦标赛的小概率事件,琼-拉姆在英国公开赛上可谓虽败犹荣。

  开始最后一轮的时候,琼-拉姆落后5杆。这虽然不是一个不可能完成的任务,可是自2013年英国公开赛米克尔森翻盘以来,还从来没有人在星期天从落后那么多追赶上来取得过胜利。

  美国公开赛冠军有他的机会,只不过太多中距离的小鸟机会从洞杯边缘擦肩而过了。即便如此,他仍旧在后九洞连续抓到4只小鸟,然后收官保2个帕,打出66杆,低于标准杆4杆。

  他因此获得并列第三名,落后冠军科林-森川4杆。

  “我想我球技中有一块可以更好一点,那就是推杆,”琼-拉姆说,“并不是说,我要求每一推都进洞,可是8英尺以外的推杆我很挣扎……这里有许多机会,我可以转化的,又或者说这些机会在我前边的选手一直在转化。”

  即便如此,西班牙26岁选手仍旧在大满贯中收获了最好的年份。他是唯一在所有四场大满贯中都进入前十名的选手。他在美国大师赛上获得并列第五,在美国PGA锦标赛获得并列第八,赢得美国公开赛,在英国公开赛上并列位于第三。

  作为小小的安慰,他将重返世界第一位。

  达斯汀-约翰逊上个星期在一杆没有打的情况下重新回到世界第一位。而这仅仅是因为那个系统为一个滚动的两年的循环。这一次,达斯汀-约翰逊在皇家圣乔治获得并列第八也不足够。

  达斯汀-约翰逊的致命之处在于第三轮8个洞的区间中吞下5个柏忌,却没有抓到小鸟。星期天他一早吞下2个柏忌,可是之后发起反攻,打出67杆。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼