吴璧源光辉国际积分突破1700 确保下季美巡参赛卡

吴璧源光辉国际积分突破1700 确保下季美巡参赛卡
2021年07月18日 10:43 新浪体育

  北京时间7月17日,美籍华裔24岁选手吴璧源因为光辉国际巡回赛积分突破1700分,已经确保下个赛季美巡赛参赛卡。

  1700分的规定源自光辉国际巡回赛因为疫情合并两个赛季为一个“超级赛季”。通常年份,只有常规赛季结束,积分排名前25位选手才能获得美巡赛参赛卡。而在总决赛中,光辉国际巡回赛球员和美巡赛失去资格的球员可以争夺另外25张参赛卡。

  可是去年疫情爆发,美巡赛停摆了很长时间,因此决定所有选手保留参赛资格到下个赛季,而光辉国际巡回赛没有人可以升级(除非赢得三场比赛)。

  吴璧源毕业于斯坦福大学,2019年转为职业选手,他在超级赛季中参加了21站比赛,晋级了16站,2020年赢得光辉国际巡回锦标赛,另外在博伊西公开赛和奥兰治县国家锦标赛获得并列第二名,总共获得7个前十名。当他在TPC科罗拉多锦标赛获得并列15名之后,奖金累积到398,744美元,积分为1711分,在积分榜上排名12位。

  目前中国选手之中,袁也淳的排名最高,他在31站比赛中获得1185分,积分排名28位,可是因为奥运会和全运会,他会丧失许多赚取积分的时间。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼