美国公开赛拉姆逆转夺冠 赢大满贯首胜夺世界第一

美国公开赛拉姆逆转夺冠 赢大满贯首胜夺世界第一
2021年06月21日 08:45 新浪体育
拉姆18号洞推鸟瞬间拉姆18号洞推鸟瞬间

  北京时间6月21日,西班牙选手琼-拉姆在最后两个洞连续抓到小鸟的情况下,打出67杆,在多利松他曾经取得过胜利的地方,赢得第121届美国公开赛,成就个人大满贯首胜,并登顶世界第一。

  拉姆在17号洞,四杆洞推入24英尺小鸟推,而18号洞他从果岭沙坑一切一推,拿下了18英尺小鸟,回到会馆的时候为领先者。当路易-乌修仁未能在收官阶段追赶上他的时候——最后两个洞一个柏忌一只小鸟——琼-拉姆成为第一个在美国公开赛上夺冠的西班牙人。

  这无疑是对纪念高球赛,他因为新冠病毒检测为阳性不得不退赛的一个补偿。在穆菲尔德山村,琼-拉姆打破54洞杆数纪录,取得6杆领先,可是却不得不按照美巡赛的规定退出比赛。

  琼-拉姆从并列第六,落后3杆追起,四轮成绩为278杆(69-70-72-67),低于标准杆6杆。

  2010年圣安德鲁斯英国公开赛冠军路易-乌修仁开始最后一天的时候是三位并列领先者之一,最后一个洞收获10英尺小鸟,最后一轮交出71杆,四轮成绩为279杆(67-71-70-71),低于标准杆5杆,单独位于第二位。这是南非人在大满贯中获得的第6个亚军,这其中包括两次延长赛落败。

  美国选手哈利斯-英格利希(Harris English)在最后五个洞抓到3只小鸟,打出68杆,四轮281杆(72-70-71-68),低于标准杆3杆,单独位于第三位。

  两届美国公开赛冠军布鲁克斯-科普卡在最后三个洞吞下2个柏忌,可是挡不住前九洞的出色表现,打出69杆,冲上来,与奎多-米格里奥兹(Guido Migliozzi,68杆)、科林-森川(70杆)以282杆,低于标准杆2杆,并列位于第四位。

  麦克罗伊交出令人失望的73杆,未能结束大满贯冠军荒,以283杆,低于标准杆1杆,与本土选手赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele,71杆)等人并列位于第七位。

  不过最令人失望的还是卫冕冠军布赖森-德尚博。进入最后一天的时候看上去会成为过去50年第三个实现连胜的选手,“科学家”却打出77杆,排名滑落到了并列26位,与对手布鲁克斯-科普卡的距离相差很远。

  其他值得一提的名次包括:乔丹-斯皮思(72杆)与好朋友贾斯汀-托马斯(73杆),以及世界第一达斯汀-约翰逊(74杆)以286杆,高于标准杆2杆,并列位于19位。

  米克尔森周末打出76-75,四轮295杆,高于标准杆11杆,并列位于62位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼