美巡球员日记13:李京勋想成为世界最性感的球员

美巡球员日记13:李京勋想成为世界最性感的球员
2021年06月19日 23:41 新浪高尔夫
李京勋(图:Getty Images)李京勋(图:Getty Images)

  当我5月份在AT&T拜伦·尼尔森赛上赢得我的第一场美巡赛胜利时,我收到的最好的信息之一就是我父母发来的祝贺视频。看到我成功,他们非常高兴,但这让我百感交集,既高兴又难过。像许多人一样,我的父母为我牺牲了很多。他们从小就支持我打高尔夫,由于疫情,我已经有一段时间没能见到他们了。在我打职业高尔夫的这些年里,他们从未让我放弃,即使在我成绩不好的时候。我父亲年轻时想成为一名棒球运动员,由于他父母的反对却放弃了。因为他无法实现自己的愿望,他确保我能够实现梦想。

  在我13岁时,我跟着父亲去了练习场,并上了一些课。我比我的朋友们开始得更晚,但我非常喜欢高尔夫,因为我的教练一直鼓励我。他甚至向别人吹嘘我的挥杆,这增强了我的信心,使我更加努力。我的母亲是一名小提琴老师,她试图教我小提琴,但并不顺利。当她要求我把一首曲子练10遍时,我就会不专心地胡乱弹。高尔夫则不同,对我来说,高尔夫是纯粹的乐趣,我可以在球场上花几个小时。

  18岁时,我进入了韩国国家队,最重要的转折点是在2010年的亚运会上,我们赢得了团体金牌,那是一个史诗般的时刻。那段经历十分坎坷,因为我们被赋予众望,我们身上有太多的压力。当时,练习赛进行得很糟糕,当比赛开始时,我们几乎是在自由发挥,没有感到压力。但我们的团队合作很好,最终我们获得了金牌。高尔夫是一项有趣的运动……有时候你会十分挣扎,然后,状态可能瞬间就会回来。

  在我的高尔夫旅程中,我的父亲始终给予了我巨大的鼓励,他以各种可能的方式帮助我,从一开始就在我身边。我们每年冬天都会一起去国外练习,他还会当我的司机,陪我参加所有的比赛。与此同时,我的母亲则留在家里经营家庭餐馆生意。2016年,在父亲的陪同下,我参加了光辉国际巡回赛。我知道他在饮食上不太适应,因为很难找到像样的韩国或亚洲餐馆。更糟糕的是,在我们的一次旅行中,他不得不拔掉了一颗牙齿。作为唯一的孩子,我的父母给了我他们所能给予的一切,我无法充分表达对他们的感恩。

  所有的努力和牺牲,都随着我在AT&T拜伦·尼尔森赛上的胜利而得到回报。我来到美国已经五年了,我的梦想一直是在世界最好的巡回赛中获胜。当我带着领先优势走到18号洞果岭时,我很激动,我很高兴我赢得了与自己的战斗,这场胜利将开启很多机会。我很享受胜利的每一秒钟,其中一个很令人难忘的瞬间是看到崔京周在果岭边等待,尽管他那天没有比赛。他向我表示祝贺并给了我一个拥抱。现在,我也想帮助年轻的韩国高尔夫球员,就像崔京周一样。他是鼓励的源泉,他不断告诉我,我最终会获得胜利。当你遇到困难的时候,这些话是很有力量的。

  说实话,我并不指望能赢。那周我的重点是恢复推杆的状态,这是我之前最大的挑战。我在那周开始时更换了我过去六年一直使用的推杆,并且在练习轮中只带了挖起杆和新推杆去球场。我在周二打了九个洞,在职业-业余配对赛中又打了九洞,新推杆的适应奇迹般地好。

  胜利让我第一次获得了PGA锦标赛的参赛资格,虽然我在基洼岛没有晋级,但我拥有了一段伟大的回忆——与菲尔·米克尔森打了练习轮,然后他就在那周赢得了比赛!我以前从未见过菲尔,看到他如何练习以及他对高尔夫的热爱,感觉非常好。他对每一杆都充满了激情,像他这样年龄的人还能像年轻人一样有活力和动力,真是不可思议。我可以想象自己在他这个年龄对高尔夫感到无聊或厌倦,但看到他真正享受高尔夫的样子,对我来说是很大的动力。

李京勋与德尚博、米克尔森和罗相昱在PGA锦标赛(图/李京勋提供)李京勋与德尚博、米克尔森和罗相昱在PGA锦标赛(图/李京勋提供)

  我和菲尔一样热爱高尔夫,我希望自己能像他一样。当我有机会与优秀的球员一起打球时,我有一种要打好球的强烈冲动,我认为这是所有高尔夫球手想要进入美巡赛的原因之一。你可以深入了解所有伟大球员的心态,我认为这很了不起。

  以前,我曾说过我有两个人生目标——一个是成为世界第一,另一个是成为世界上最性感的高尔夫球员!第二个目标在我赢得拜伦·尼尔森赛后,被传为佳话,因为许多高尔夫球员和球迷都觉得这个想法十分有趣。对我来说,性感意味着成为一个肌肉发达的人。这是我的梦想,但我认为这可能无法实现,因为我吃得太多。偶尔,我也会在大吃一顿后尝试不吃晚餐,但当晚餐时间到来时,我通常又会感到饥饿。也许我只是为了获得更多胜利而保持好的饮食习惯。

  随着常规赛在八月结束,我的目标是进入巡回锦标赛。只有联邦快递杯积分排名前30位的选手才能进入参赛阵容,而我之前从未实现过这个目标。现在我处于很好的位置,我会尽力而为。另一个目标是在大满贯赛中发挥得更出色,包括本周的美国公开赛,我知道我需要更多的经验来准备。松山英树赢得美国大师赛,也给我留下了深刻印象。我非常高兴,因为我们从业余时期就开始一起打球,我很了解他。他非常谦虚,而且练得很好。他是一个勤奋的人,他的胜利激励了我和其他亚洲高尔夫选手。我想,也许下一次,我将赢得大满贯。看到他夺冠,我很高兴。

李京勋与父母和妻子(图/李京勋提供)李京勋与父母和妻子(图/李京勋提供)

  我需要继续努力以实现我的目标,继续关注我的心理和身体状态。我获得了第一场胜利,我想赢得更多。完成这个任务的感觉很好,我已经等不及下一次了。我想让我的同胞和我的团队高兴,尤其是我的父母。

  (注:李京勋是2010年亚运会的金牌得主,也是美巡赛冠军得主。)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼