美国公开赛激励克拉克打高尔夫 参赛即意味胜利

美国公开赛激励克拉克打高尔夫 参赛即意味胜利
2021年06月10日 10:19 新浪体育
克拉克克拉克

  北京时间6月10日,温德姆-克拉克在美巡赛上征战到第三个年头,去年秋天在梭子鱼锦标赛延长赛中负于布莱恩-盖伊(Brian Gay)。他现在有机会去多利松参加美国公开赛。

  可他以前只是美国公开赛的追梦人之一。

  克拉克在读小学的时候,已经开始痴迷高尔夫。当时,科罗拉多的两个16岁小伙连续两年闯入美国公开赛。2002年德里克-托兰(Derek Tolan)参加上贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)的比赛,2003年汤姆-格里斯梅尔(Tom Glissmeyer)参加上奥林匹亚的比赛。那正是温德姆-克拉克所需要的激励。

  “作为科罗拉多孩子,我仰慕他们,” 温德姆-克拉克说。

  通过选拔赛最年轻的选手是张华创,2012年14岁的他打了奥林匹克俱乐部。可是这里也有杰夫-布哈特(Jeff Brehaut)。2007年,44岁的他在奥克芒才上演美国公开赛首秀。

  温德姆-克拉克夹在他们之中。

  他表示自从15岁开始他便一直尝试。他猜想自己打入最后一阶段可能有6次。温德姆-克拉克没有理由相信今年属于他。

  上个星期,他在纪念高球赛遭遇淘汰。这是他连续第八个星期比赛。甚至星期一的三个小时因雨延迟中,他已经感到困乏了。他在快天黑的时候完赛。他首先打的是相对艰难的湖畔球场,结果开局打出64杆。

  接下来的关键是坚持出。这是高尔夫之中最艰难的部分。他感受到了。努力保护一个杆数,而不是追赶,让湖泊球场的球道看上去比真实的窄了许多。

  “当你不得不将油门踩到底的时候,你是在猛力向前冲,”他说,“当你感觉自己是在坚持,努力不丢杆的时候,那相当艰难。我有很多挥杆很犹豫。我们最终要用更小号的球杆,这样我能全挥杆,挥出更好的球。”

  这样的策略生效了。他打出了70杆,以4杆优势过关。

  接下来是休息,也许余下来一个星期都不碰球杆,之后则是周末前往圣地亚哥,备战他只是梦中想过的大满贯。

  他梦想过赢得美国公开赛吗?青少年的时候肯定没有过。

  “更重要的点是打到那里,”他说,“当我在读高中的时候,打到那里就是胜利。我打到那里,出现在电视上,获得那样的荣誉,与我同辈球手打公开赛,那就是胜利了。”

  现在不同了。温德姆-克拉克已经打了两次美国PGA锦标赛。他在联邦快递杯上排名60位。他现在觉得自己理应打入美国公开赛,无论他要花多长时间做到。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼