伍兹为什么车速如此快 警方:他或错把油门当刹车

伍兹为什么车速如此快 警方:他或错把油门当刹车
2021年04月08日 11:28 新浪体育

  北京时间4月8日,星期三的新闻发布会中,警方公布了二月份伍兹在洛杉矶发生车祸的原因,警方认为主要是超速导致的,根据黑匣子显示:伍兹当时的车速快达到限速的两倍了。

  伍兹发生车祸的那段道路因为事故频发闻名,司机们常常高速通过。由于地势陡峭,在伍兹发生车祸地点不远处便设置着一条失控车辆避险车道。

  “失控车辆避险车道”是一种交通安全设施,旨在帮助司机控制他们的车辆。这种坡道通常建造在公路的斜坡路段,例如山区的公路。“失控车辆避险车道”有助于避免重大事故,并有可能挽救生命。

  没有证据显示高尔夫巨星尝试过刹车,或者驶入“失控车辆避险车道”。调查人员相信伍兹在恐慌中也许错误把油门当刹车踩了。至少警察队长詹姆士-鲍尔斯(James Powers)是这么认为的。詹姆士-鲍尔斯所在的派出所距离车祸发生地点最近。

  伍兹当时佩戴了安全带,休旅车的安全气囊也打开了。他对警方表示他在车祸发生之前没有服药,也没有喝酒。

  调查人员没有申请搜查令查看伍兹的血液样本,通过血液样本,警方可以筛查出一名司机是否服药或者喝酒,另外警方也没有查看伍兹的手机。警方表示没有证据显示伍兹在药物或者酒精影响下开车,又或者分心驾驶,因此他们没有申请搜查令的合理理由。可是调查人员搜查了休旅车的数据记录仪,也就是俗称的“黑匣子”,而黑匣子揭示了车速。

  在推特上,伍兹感谢了现场急救人员,以及拨打911急救号码的人。

  “我会继续专注于我的康复以及我的家人,感谢在这个非常困难时期所有人的巨大支持和鼓励,”伍兹写道。

  文件显示伍兹对警方说他不知道车祸是如何发生的,也不记得自己驾驶过车辆。在车祸发生的时候,伍兹正从第五次腰部手术康复转来。手术距离车祸发生也就两个月时间。

  伍兹小时候在洛杉矶地区长大,车祸发生的时候,他刚好回乡在里维埃拉乡村俱乐部担任捷恩斯邀请赛的东道主。

  他驾驶的休旅车是赛事礼宾车,由赛事主办方提供,结果他在洛杉矶郊外绵延山庄社区(Rolling Hills Estates)开车撞到了升高的中间隔离带。休旅车穿过了对面反方向的行车道,撞倒了一棵树,撞树的时候车速为75英里/小时(120公里/小时)。

  (小风)

高尔夫伍兹车祸

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼