世界比洞赛第一眼:基斯纳力争延续比洞赛超级马力

世界比洞赛第一眼:基斯纳力争延续比洞赛超级马力
2021年03月23日 14:54 新浪体育

  北京时间3月23日,世锦赛-戴尔科技世界比洞赛的64人阵容已经确定。去年因为新冠疫情不得不取消,这是时隔两年之后,赛事再次举办。

  凯文-基斯纳(Kevin Kisner)2019年最后一轮赢3洞剩2洞击败马特-库查尔夺冠,今年将归来卫冕。

  参赛选手

  联邦快递杯总冠军、世界第一达斯汀-约翰逊领衔群雄逐鹿,他本人2017年赢得过这一赛事。

  获得参赛资格,但是因故没有参赛的选手包括:泰格-伍兹、加里-伍德兰德(Gary Woodland)、布鲁克斯-科普卡、贾斯汀-罗斯和亚当-斯科特。

  参赛选手来自17个国家或地区。

  贾斯汀-托马斯自赢得球员锦标赛以来首次参赛。

  简森-戴伊自2018年以来一直没有取胜,可是他两度赢得世界比洞赛。

  22位选手首次角逐世界比洞赛,包括美巡赛冠军任成宰、维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)、马修-沃尔夫以及大满贯冠军科林-森川、光辉国际积分领先者维尔-扎拉托尔斯(Will Zalatoris)。

  所有世界前十选手都将前往奥斯汀参赛。

  联邦快递杯:冠军可以获得550分

  球场:奥斯汀乡村俱乐部,标准杆71杆,7108码(码数会进行调整)。

  这是世界比洞赛第五次在皮特-戴(Pete Dye)设计的场地中举行。据信它是得克萨斯最古老的俱乐部,可以回溯到1899年,可是俱乐部改迁了两次才来到了现地点。前九洞的地势更高,而后九洞沿着奥斯汀湖,处于低地上。

  故事脉络:

  凯文-基斯纳能够继续其比洞赛威力吗?过去两届世界比洞赛,他分列第一和第二。

  得克萨斯长角牛队成员乔丹-斯皮思这个星期寻求孤星州的支持,他期待延续这个赛季的好表现。乔丹-斯皮思在球员锦标赛周日挣扎,可是来到这个星期的时候一连获得T4-T3-T15-T4。

  科林-森川期待成为2017年达斯汀-约翰逊以来第一个包揽日历年前两站世界高尔夫锦标赛的选手。达斯汀-约翰逊那个赛季实现双响炮,连赢墨西哥锦标赛以及世界比洞赛。科林-森川希望在谦让球场赢得世锦赛-工作日锦标赛之后再次取胜。

  泰格-伍兹是比洞赛之王,总共参加了48场对决,但是加西亚今年有可能超过那一纪录,只要他完成小组赛。加西亚目前参加了46场对决。保尔特参加了45场对决,有可能同时超越伍兹和加西亚,当然这主要看两人能坚持多长时间。

  最大胜差:赢9洞剩8洞,泰格-伍兹击败史蒂芬-亚梅斯(Stephen Ames)(2006年拉卡斯塔第一轮)。

  最长对决:26洞,麦克-维尔(Mike Weir)击败罗伦-罗伯茨(Loren Roberts,2003年拉卡斯塔第一轮),斯科特-维普兰克(Scott Verplank)击败李-维斯特伍德(2006年拉卡斯塔第一轮)。

  上一次:

  凯文-基斯纳在决赛第一洞抓到小鸟,然后一路向前冲,赢3洞剩2洞战胜马特-库查尔。凯文-基斯纳8个洞之后领先2洞,可是第九洞输给了马特-库查尔的小鸟。马特-库查尔在11号洞,三杆洞吞下双柏忌,这加速了比赛的结束,凯文-基斯纳在15号洞,四杆洞取胜。当马特-库查尔在16号洞,五杆洞只能追平凯文-基斯纳的小鸟时,胜负分晓。弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)在第三名的争夺战中赢4洞剩2洞战胜了卢卡斯-毕雅格德(Lucas Bjerregaard),后者曾经在半决赛中赢1洞战胜泰格-伍兹。16强赛中的最大颠覆为二号种子贾斯汀-罗斯——他是存活选手中排名最高的一个——被排名最低的一位,57号种子罗相昱击败。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼