世界排名:琼斯冲入前50位 潘政琮攀升到150位

世界排名:琼斯冲入前50位 潘政琮攀升到150位
2021年03月22日 12:49 新浪体育
马特-琼斯马特-琼斯

  北京时间3月22日,澳大利亚40岁选手马特-琼斯在本田精英赛中结束了七年冠军荒,世界排名因此进入了前50位。

  马特-琼斯在PGA全国度假村最后一轮受到的威胁不大,最终领先5杆赢得第二个美巡赛冠军,为此获得500个联邦杯积分、126万美元(约合人民币820万元)以及34个世界积分。他的世界排名从83位上升到49位,与其生涯最佳41位已经十分接近了。

  与此同时,马特-琼斯凭借这个胜利获得美国大师赛入场券,联邦杯积分排名从60位上升到11位,合计921分;奖金排名从65位上升到22位,合计2,153,010美元(约合人民币1401万元)。

  第六替补布兰登-哈吉(Brandon Hagy)最后一轮打出66杆,获得单独第二名,收入76.3万美元(约合人民币497万元),相当于生涯奖金的50%。与此同时,他获得20.4分,世界排名从348位上升到生涯峰值184位。

  中国台北选手潘政琮取得本赛季个人最好名次:并列第三,获得8.976分,世界排名从171位上升到第150位。同样重要的是,潘政琮获得125个联邦杯积分和320,600美元(约合人民币209万元),其联邦杯积分排名从104位上升到了80位。

  同样并列位于第三位,蔡斯-赛菲特(Chase Seiffert)、布兰登-斯蒂尔(Brendan Steele)、邓尼-麦卡锡(Denny McCarthy)、罗素-亨利(Russell Henley)的世界排名也出现了不小的攀升。邓尼-麦卡锡从212位上升到173位,罗素-亨利从60位上升到55位,布兰登-斯蒂尔从78位上升到69位,蔡斯-赛菲特从259位上升到210位。

  世界前十选手上一周没有比赛,只有一处变化,韦伯-辛普森与帕特里克-坎特利(Patrick Cantlay)互换了座次,上升到了第九位:(1)达斯汀-约翰逊,(2)贾斯汀-托马斯,(3)琼-拉姆,(4)科林-森川,(5)布赖森-德尚博,(6)赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele),(7)帕特里克-瑞德,(8)泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton),(9)韦伯-辛普森,(10)帕特里克-坎特利。

  张新军因为一杆之差在本田精英赛上遭遇淘汰,没有获得世界积分,世界排名下降到261位。

  欧巡赛方面,南非选手贾斯汀-哈丁(Justin Harding)最后一轮交出零柏忌66杆,领先2杆击败库尔特-北山(Kurt Kitayama),在肯尼亚公开赛实现第二场欧巡赛胜利。

  两年前在卡塔尔大师赛实现首胜,贾斯汀-哈丁因为这场胜利获得335个迪拜竞赛积分,145,500欧元(约合人民币113万元)和24个世界积分。贾斯汀-哈丁的迪拜竞赛排名上升62位,本周位于15位,合计418.6分,与此同时他的世界排名从195位上升到121位。

  库尔特-北山获得14.4分,世界排名从125位上升到91位。

  李昊桐在非洲举行的欧巡赛中途退赛,世界排名继续下滑,本周位于241位。

  墨西哥34岁选手罗伯托-迪亚兹(Roberto Diaz)领先1杆在路易斯安那公开赛上实现光辉国际首冠,积分排名从22位上升到了第九位,而在获得14个世界积分之后,世界排名上升到244位。

  袁也淳在凯旋高尔夫乡村俱乐部并列位于12位,获得1.61分,世界排名从437位上升到418位,与张蕙麟互换了座次,在中国内地选手中排名第五位。窦泽成并列位于63位,没有获得世界积分。

  以下让我们来看一下中国内地前十以及他们的世界排名:(1)李昊桐(241位),(2)张新军(261位),(3)吴阿顺(296位),(4)窦泽成(383位),(5)袁也淳(418位),(6)张蕙麟(424位),(7)白政恺(521位),(8)刘晏玮(564位),(9)叶剑峰(698位),(10)晁海蒙(844位)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼