美联社:美国高尔夫早就看特朗普不顺眼 如今决裂

美联社:美国高尔夫早就看特朗普不顺眼 如今决裂
2021年01月13日 12:23 新浪体育
特朗普特朗普

  北京时间1月13日,由于上一周华盛顿发生暴动,美国国会大厦遭遇特朗普支持者的暴力闯入,现在特朗普已经到了众叛亲离的程度。高尔夫行业也不例外。美联社高尔夫记者道格-佛格森(Doug Ferguson)撰文讨论了特朗普与高尔夫球坛的恩怨情仇,现在让我们来看一下译文——

  特朗普与高尔夫一直格格不入。

  不仅仅是在美国总统,一个推特以及任何社交媒体出现之前已经极端化的位置上。也不仅仅是他将高尔夫的爱好与吸引权贵到他宾馆和球场的雄心合并在一起的时候。

  任何一场顶级高尔夫赛事,主角要不是球员,要不是球场。然而当比赛来到他的球场上完全变味了,他让自己成为主角。

  现在一切都结束了,如果还没有结束的话。

  他实际上被高尔夫炒了鱿鱼。

  特朗普已经在推特上沉默下来,在上个星期其支持者闯入美国国会大厦之后,因为“煽动暴乱”而面临弹劾。而在一个更小的范围中——无论如何也应该是如此——他同样蒙受损失,因为美国PGA锦标赛已经决定2022年不在其新泽西的俱乐部举办。

  美国职业高尔夫协会星期天晚上投票终止了合同。除了是正确的选择,这也是唯一的选择。

  “我们发现自己深陷一个不是我们造成的政治环境中,”美国职业高尔夫协会首席执行官塞斯-沃恩(Seth Waugh)对美联社说。

  与新泽西州贝德明斯特特朗普国家高尔夫俱乐部签立合同的时间是2014年,当时特朗普的平台还只是电视真人秀,而不是白宫。一年之后,特朗普宣布他将寻求共和党总统候选人提名,也是从那个时候开始,高尔夫与他之间的关系开始不和谐起来。

  2015年6月,当他宣布自己成为候选人的时候,谈到墨西哥移民,使用了鄙视话语,导致高尔夫机构们很不自在地卷入政治之中。后坐力仍旧很强,因为特朗普出现在美国高尔夫频道中说高尔夫行业支持他,因为“他们知道我是对的。”

  美巡赛、LPGA巡回赛、美国职业高尔夫协会和美国高尔夫协会随后联合发布一份声明,表示他是错的。一个星期之后,原计划在特朗普洛杉矶球场举办的PGA高尔夫大满贯取消了。

  不单单是在他球场的赛事。

  特朗普2014年接受《Golf Digest》杂志采访的时候说高尔夫向大众普及的路子是完全错误的。“我宁愿让高尔夫成为梦寐以求的地方,而不是试图让每个人,那些根本不应该打高尔夫的人都涌入高尔夫之中,”他说。

  塞斯-沃恩清楚美国职业高尔夫协会花了四天时间才做这样一个明显的决定会在一些地方遭受批评。话说回来,这不是高尔夫第一次被批评“慢打”。说到这个问题,他表示这里有一些程序需要遵循,毫无疑问,以防法律上的挑战也要对合同进行仔细地解析。

  “我们决定的重点不是速度和时机,” 塞斯-沃恩说,“对我们理事会和领导层最重要的是保护我们的品牌和声誉,以及会员们领导高尔夫成长的能力。这些会员在各自的社区通过许多强有力的活动推动着高尔夫的发展。”

  自从2014年特朗普购买下坦伯利之后,R&A一直回避英国公开赛重返苏格兰艾尔郡海岸,到风景秀丽林克斯球场办赛的问题。星期一早上,他们最终开口,表示“直到我们确信焦点在锦标赛、球员以及球场本身,”我们都不会回去。

  “我们不相信在当前的环境下这一点能实现,” The R&A首席执行官马丁-斯朗伯斯(Martin Slumbers)说。

  别的球场呢?

  除了美国女子公开赛曾经在贝德明斯特球场(Bedminster)举办,美国常青PGA锦标赛在弗吉尼亚州斯特灵(Sterling)球场举办,特朗普的球场还举办过两站美巡赛(多拉和波多黎各)。而在他球场上举办的第一场大比赛是LPGA巡回锦标赛。当那场比赛放在佛罗里达州西棕榈滩的特朗普国际高尔夫俱乐部举行时,他确保每位球员都有一辆BMW的礼宾车,同时邀请她们去海湖庄园参观。

  除此之外,他同时确保自己是这场秀的主角,也掌控着一切。

  有一年,凯莉-韦伯(Karrie Webb)在七号洞,三杆洞开了一颗球出去,看上去,小球会滚回来,落入水中,可是最终却被长草挡住了。那一天晚上,特朗普表示凯莉-韦伯很幸运,因为那一杆应该下水的。为什么斜坡上的草不能修剪得更短呢?那天晚上,他叫员工修剪了水岸,而他们用力过猛,以至于他们不得不喷洒绿漆,以掩盖裸露的土层。

  这一切发生在比赛中央。

  2015年,世界高尔夫锦标赛在多拉举行,麦克罗伊在八号洞,三杆洞对自己打出的一杆非常恶心。他将3号铁扔入湖中。这样的事情偶尔发生在高尔夫运动之中,即便是最顶尖的选手也是如此。特朗普抓住时机,雇佣蛙人去把球杆捞回来。而在最后一轮开始之前,他搞了一个大阵仗,在练习场上将球杆还给了麦克罗伊。别介意麦克罗伊当时已经有了一根替代的球杆。

  “他是一个绝不肯错过任何机会的人,”麦克罗伊说。

  多拉,自从1962年以来一直是佛罗里达挥杆赛的一站,2016年3月最后一次承办美巡赛,肯定是有原因的。

  这与政治无关。这与特朗普本人有关。美巡赛找不到一个赞助商愿意与特朗普分享舞台,却要独自承担1200万美元的赞助费。最终,赛事去了墨西哥。

  那个时候,高尔夫与特朗普的关系不和谐主要是他的个人主义和精英主义。现在则是因为他成为了民主的威胁,煽动的暴动和破坏,导致5人丧生,其中包括一名美国国会警察。

  特朗普与竞赛高尔夫已经没有关系了,再也没有了。

  高尔夫不会让这种事情再次发生。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼