玛雅科巴精英赛诺克斯夺取首轮领先 张新军T70

玛雅科巴精英赛诺克斯夺取首轮领先 张新军T70
2020年12月04日 08:44 新浪体育

  北京时间12月4日,星期四在刮风,且潮湿的变色龙高尔夫俱乐部(El Camaleon Golf Club),苏格兰选手罗塞尔-诺克斯打出65杆,低于标准杆6杆,取得玛雅科巴高尔夫精英赛首轮领先。

  玛雅科巴精英赛为美巡赛2020年最后一场比赛,也是七十年代以来美巡赛第一次在12月份举办比赛。35岁选手从后九洞开局,在转场之前的最后6个洞抓到5只小鸟,而下半场他在二号洞,四杆洞丢了一杆,可是五号洞,五杆洞以及六号洞,四杆洞都抓到小鸟,打出低于标准杆1杆。

  “我用了几个洞才稳定下来,可是当我做到的时候,我打好了6、7个洞,” 罗塞尔-诺克斯说,“我的击球很好,开球开到球道上。由于采用了选移球位,我可以相对积极。今天帕便是好杆数了。”

华金-涅曼华金-涅曼

  智利选手华金-涅曼为了罹患严重疾病的婴儿表弟而战,从第三洞(球场12号洞)的柏忌反弹回来,转场之后抓到3只小鸟1头老鹰,打出66杆,与阿根廷选手埃米利亚诺-格里洛和美国选手汤姆-霍吉并列位于第二位。

  涅曼的表弟患上了罕见的神经肌肉疾病,面对昂贵的药费,华金-涅曼承诺捐出所有奖金,并且每抓一只小鸟捐出5000美元,每射一头老鹰捐出10000美元。

  “我为拉菲塔而战。我的表弟几天之前诊断出了非常罕见的疾病,”22岁华金-涅曼说,“巡回赛上的所有选手都很友善,戴上小小的丝带支持拉菲塔。他目前在智利与病魔搏斗,我们必须要想出办法帮助他。”

  华金-涅曼在三个五杆洞都得分,打出了低于标准杆4杆。

  “非常艰难,” 华金-涅曼说,“一早的时候,很难调整自己适应顶风的比赛条件,可是我真的很开心自己的表现。我花了几个洞才弄清楚风的情况。我很满意自己的表现,以及我的收尾。”

  汇丰冠军赛前冠军罗塞尔-诺克斯在美巡赛上两次夺冠,在欧巡赛赢过一次。2016年,他在玛雅科巴的延长赛中落败。

  “我想是因为龙舌兰酒和玉米饼的关系,” 罗塞尔-诺克斯说,“十分明显,我喜欢这座球场。它的布局适合我。我的意思是,开球精确性和铁杆一直是我的强项,而这座球场,上述都很关键。”

  罗塞尔-诺克斯对刮风的喜欢程度肯定高于被雨水浸软的草坪。

  “我总是喜欢刮点风,” 罗塞尔-诺克斯说,“我感觉偶尔我的弹道很好。可是这里十分柔软,这与林克斯高尔夫完全相反。不,我还是很激动的,期待明天再来尝试。”

卡洛斯-奥尔蒂斯卡洛斯-奥尔蒂斯

  墨西哥明星卡洛斯-奥尔蒂斯(Carlos Ortiz)第一次以美巡赛的冠军身份参赛。他是八位打出67杆,并列位于第五位的选手之一。他在美国大师赛之前一周的休斯敦公开赛上取胜,接下来他没有打海岛的赛事。

  “当我在五号洞推入60英尺长推抓到老鹰的时候,我知道今天将是非常好的一天,” 卡洛斯-奥尔蒂斯说,“我控制着自己的球。这是那种你打出好球,小球会坐在球道上的比赛条件。在这里你感觉,自己会打出飞跳球,可是小球出来的时候却很软。可是我很满意自己的表现。”

  卫冕冠军布兰登-托德(Brendon Todd)同样打出67杆,另外还有:维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)、托尼-弗诺(Tony Finau)、阿龙-怀斯(Aaron Wise)、内特-拉什利(Nate Lashley)、阿克沙伊-巴蒂亚(Akshay Bhatia)和迈克尔-格利格克(Michael Gligic)。

  美国业余锦标赛前冠军安迪-奥格垂(Andy Ogletree)在美国大师赛中拿到最佳业余球员奖。他在职业首秀中打出69杆,与莱德杯队长史蒂夫-史翠克(Steve Stricker)同杆,并列位于第20位。

  瑞奇-福勒打出了狂野的一轮,70杆包括8只小鸟1个四柏忌1个双柏忌。他在最后六个洞打出低于标准杆4杆,回到了标准杆之下,并列位于36位。

  “吞下四柏忌之后,这肯定是我能打出的最低杆了,”瑞奇-福勒说,“这样的情况发生的次数不多。”

  四个大满贯冠军得主布鲁克斯-科普卡打出71杆。贾斯汀-托马斯打出72杆。世界排名第三位,他是本周参赛的唯一世界前十选手。

  中国选手张新军开局连续3个柏忌,同样交出72杆,并列位于70位,明天需要奋力一搏才能晋级。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼