麦克罗伊回应缺少进取心批评:我发火的样子很可怕

麦克罗伊回应缺少进取心批评:我发火的样子很可怕
2020年12月03日 10:16 新浪体育
麦克罗伊麦克罗伊

  北京时间12月2日,在美国大师赛上再次失手,麦克罗伊的大满贯胜利数停滞不前,保持在4个上。自从2014年在瓦尔哈拉赢得美国PGA锦标赛以来,北爱尔兰人还没有赢过大满贯。

  一位大满贯冠军觉得麦克罗伊很可能一辈子只能赢4场,不可能更多了。

  在最近接受美国《高尔夫周刊》(Golfweek)采访的时候,1973年英国公开赛冠军汤姆-怀斯科夫(Tom Weiskopf)谈到了麦克罗伊在大满贯上的未来。即便78岁老人家的大满贯头衔要比麦克罗伊少3个,美巡赛冠军数少2个(16对18),他就对北爱尔兰人的前景不甚乐观,而他给出了自己理由。

  “我看着麦克罗伊,我觉得罗伊天生是打高尔夫的料,” 汤姆-怀斯科夫说,“我老早以前就说过,我觉得他的大满贯头衔不会超过4个太多,也许不超过5个,因为我看不到他要做到最好的决心和意志。我想达斯汀-约翰逊身上却有。我觉得他最终弄明白了,这也许能帮助他一年赢得全部四场大满贯。”

  达斯汀-约翰逊是目前世界排名第一位的球员,上个月刚刚在奥古斯塔赢得生涯第二场大满贯胜利。在同一场比赛中,麦克罗伊开局打出75杆,之后猛力向上冲刺,获得并列第五。麦克罗伊今年早些时候重新回到了世界第一位,可是之后新冠疫情导致赛季停摆。

  停摆之前连续获得7个前十名,麦克罗伊自重启以来只获得3个前十名。可是他有很好的理由。麦克罗伊和太太8月31日迎来了夫妇俩的第一个孩子,女儿波比-肯尼迪-麦克罗伊(Poppy Kennedy McIlroy)。

  汤姆-怀斯科夫相信麦克罗伊太满足了。而最近几年,其他人也是这么批评31岁球员的。

  “我不知道是什么。也许是他接受采访的方式。我看不出任何沮丧,” 汤姆-怀斯科夫说,“他的生活美满,也应该美满。他已经是数百万美元的大富豪,而且现在有了孩子。可是我看不到老虎的那种态度。看上去,他每时每刻都很满足。这个人不是推杆好手。他有些推杆偏离线路很大,而且速度不对。从技术上来说,他不是推杆好手,可是他拥有最纯粹的挥杆之一,是你希望观赏的挥杆。从技术上来将,他优于达斯汀-约翰逊,可是达斯汀有自信每次都做到。”

  没用太长时间,麦克罗伊便听到了汤姆-怀斯科夫的评论。在接受美国《高尔夫周刊》独家采访的时候,麦克罗伊谈到了好几个话题,其中包括汤姆-怀斯科夫的言论。

  “此生,我从来没有见过汤姆-怀斯科夫本人,他也从来没有见过我,因此十分明显,他是基于外部的观察进行的评论,但是我觉得这不是公正的论断,”麦克罗伊说,“整个生涯我都展示出我是在意的,我希望取胜,我希望成为最优秀的选手。我曾经成为最优秀的选手。并不是好似我在云端,不去想这些事情。我打的每一杆,我参加的每一场比赛,都用尽了心力。

  “我也许应对失望比以前更强了。我看到他在采访中说他没有看到我的沮丧。我觉得这不是坏事情。我的意思是,瞧一瞧Zozo锦标赛,我把杆折断了,因此是有那么一点沮丧的(笑声)。十分明显,他没有看到那一轮球。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼