RSM精英赛第三轮斯特布领先3杆 约翰逊并列第二

RSM精英赛第三轮斯特布领先3杆 约翰逊并列第二
2020年11月22日 09:06 新浪体育

  北京时间11月22日,罗伯特-斯特布(Robert Streb)在星期六第一个小时保持了不崩溃,然后融会贯通,抓到足够多小鸟,打出67杆,低于标准杆3杆,进入RSM精英赛最后一轮的时候取得3杆领先。

  六年前,罗伯特-斯特布从落后5杆冲上来,于海岛实现个人唯一美巡赛胜利。这一次,他在第三轮之后力压扎克-约翰逊(Zach Johnson,65杆)和布朗森-伯古(Bronson Burgoon,67杆)。

  罗伯特-斯特布的三轮成绩为195杆(65-63-67),低于标准杆17杆。

  卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas)进入滨海球场后九洞的时候在一杆范围之内,可是10号洞出现两杆换手,折损了他的动力。罗伯特-斯特布将球打到8英尺,抓到小鸟。卡米罗-毕耶加斯在果岭边缘,仅仅15英尺远,可是小球冲过洞5英尺,而他未能推入回推,结果落到了3杆之后。

  卡米罗-毕耶加斯在13号洞吞下柏忌,后九洞再也没有抓到小鸟,最终交出70杆。一方面,他努力赢得五年以来第一场胜利,弥补两岁女儿因为癌症于夏天去世的遗憾,另外一方面,他已经落后5杆,并列位于第五位。

  罗伯特-斯特布一年前必须要挣回美巡赛全卡,可是接下来他连续第三年缺席季后赛。由于今年受到新冠疫情的影响,他保住了美巡赛参赛资格。很显然,星期天一场胜利对他大大有利,将给予他直到2023年8月的参赛资格豁免。

  即便如此,他从经验得知,不能看得太远。

  2014年,罗伯特-斯特布收官打出63杆,弥补了5杆劣势,之后在三人延长赛中夺冠。而星期天最后一轮开始之前,总共6名选手在5杆范围之内。

  即便没有观众,只有少量的企业客户可以入场,扎克-约翰逊仍旧感觉整个社区都支持着他。扎克-约翰逊居住在海岛,而当地居民还从来没有赢过这场赛事。自从2015年圣安德鲁斯英国公开赛以来一直没有取胜,扎克-约翰逊今天在最后五个洞抓到3只小鸟冲了上来,其中最后一个洞他推入30英尺小鸟推。

  布朗森-伯古还没有在美巡赛上取得过胜利,在后九洞的6个洞中抓到5只小鸟,唯一的例外是14号洞吞下柏忌。那个洞,他必须沿着水障碍顶着强风击球。布朗森-伯古因此克服了艰难的开局,进入了最后一组。

  埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)打出65杆,落后4杆,单独位于第四位。凯文-基斯纳(Kevin Kisner)66杆、凯尔-斯丹利(Kyle Stanley)68杆,以200杆,低于标准杆12杆,并列位于第五位。

  罗伯特-斯特布开始一轮的时候打了一个大左曲,而他保帕躲过了麻烦。从第二洞的球道左边,距离后方旗杆位置123码,而且顶风,他将球送到了果岭的前部,然后75英尺的距离两推。三号洞,三杆洞,他没有上果岭,65英尺的距离一切一推拿下,推入8英尺保帕推杆。

  “这不是一个很棒的开局,可是拿下帕,离开那里,找到了一些稳定性,然后越来越好,” 罗伯特-斯特布说。

  感觉并不容易,可是罗伯特-斯特布并没有丧失领地。八号洞,他从沙坑挖起杆打到3英尺,抓到第一只小鸟。而余下来的一轮,他打得相对没有压力,除了两次从50英尺之外两推。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼