数字解读旅行者锦标赛:DJ比肩伍兹13年来冠军最多

数字解读旅行者锦标赛:DJ比肩伍兹13年来冠军最多
2020年06月30日 12:56 新浪体育

  北京时间6月30日,旅行者锦标赛上有好些有趣的数字。我们从达斯汀-约翰逊第21次赢得美巡赛,连续13个赛季有冠军入账说起。

  (1)2008年以来最佳

  达斯汀-约翰逊在2008年旋石度假村锦标赛第一次赢得美巡赛。这个星期再次夺冠,他与泰格-伍兹并列为2008年以来美巡赛胜利数最多的选手。他俩比麦克罗伊要多3场。北爱尔兰人是这一区间另外一个胜利数超过15场的选手。

  (2)结束冠军荒

  这是自从去年世锦赛-墨西哥锦标赛以来,达斯汀-约翰逊第一次取胜,他结束了490天的冠军荒。这追平了达斯汀-约翰逊生涯最长冠军荒。他只有三次冠军荒超过一年。

  (3)低杆爆棚

  达斯汀-约翰逊在TPC高地河流四轮打出261杆,低于标准杆19杆,追平了生涯72洞最低杆,其中包括第三轮打出生涯最好61杆。在开局打出69杆,低于标准杆1杆之后,达斯汀-约翰逊在第二轮和第三轮打出64-61,进入了最后一组。他54洞打出194杆也是生涯最低。

  最后一轮打出67杆,他最终领先1杆战胜凯文-斯翠尔曼(Kevin Streelman)。

  达斯汀-约翰逊第一轮结束之后排名79位,,这是一年多以来冠军在第一轮的最差排名。麦克道尔在2019年多米尼加锦标赛第一轮过后位于81位。达斯汀-约翰逊在另外20场美巡赛胜利中,第一轮过后从来没有坏过28位。

  (4)开球

  达斯汀-约翰逊达到了另外一个里程碑。

  21场胜利,他有14场,所有四轮都有ShotLink测量的数据。这是第一次他在开球丢分的情况下取胜。

  他在14场胜利中,平均开球得分为4.8杆,其中一半时间他都领先开球得分。这仅仅是他第三次取胜时开球得分没有进入前十位。

  星期天,达斯汀-约翰逊开球只上了一半球道,包括13号洞,五杆洞开球出界。

  “我开球不好,全天的开球都不好,可是我的铁杆打得很好,我感觉整个星期我的铁杆都很好,”达斯汀-约翰逊在取胜之后说。

  一个星期下来,他在上球道率方面排名47位(56条球道上了35条,63%),开球距离排名27位(294.4码)。第三轮打出61杆的时候,他上了14条球道中的12条,可是余下来一个星期42条球道只上了23条(55%)。

  达斯汀-约翰逊过去六个赛季在开球得分上都排名前五位,可是这个赛季仅仅排在13位。2015年到2018年,他在这个数据上要不排名第一,要不排名第二。

  (5)四杆洞得分

  像达斯汀-约翰逊这样距离的球员,因为统治五杆洞闻名,可是这个星期并不是这样的。他在TPC高地河流两个五杆洞,一个星期仅仅打出低于标准杆2杆,五杆洞平均杆排名47位。

  正如达斯汀-约翰逊说的,他的铁杆非常强。他在进攻果岭得分上排名第六位(+6.01杆)。

  他良好的进攻果岭在四杆洞上展示了出来。他在四杆洞得分上领先(3.7杆),同时领先四杆洞抓鸟数(18次)。37.5%的时候,他都能在四杆洞抓鸟或者射鹰(18次)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼