尼克劳斯不信大师赛今年还能举行:对其他赛事不公

尼克劳斯不信大师赛今年还能举行:对其他赛事不公
2020年03月15日 09:53 新浪体育
“金熊”尼克劳斯 “金熊”尼克劳斯

  北京时间3月15日,在美国大师赛推迟的消息正式发布之前,奥古斯塔主席弗瑞德-里德利(Fred Ridley)曾经与六届冠军尼克劳斯讨论过这个话题。

  “我认为他们做了一个明智的决定,我支持,”尼克劳斯星期五在ESPN的体育中心节目中接受采访时说。“我想任何人去奥古斯塔都不想患病。但是人们从全世界过来,他们带来病毒的机会很大。”

  当新冠病毒在全世界扩散的时候,弗瑞德-里德利在一份声明中说:“最终,与赛事相关的个人,奥古斯塔市民的健康和福祉让我们做出了这个决定。我们希望这一延迟让我们可以在稍晚时候举办美国大师赛和我们的业余比赛。”

  一方面,弗瑞德-里德利并没有讲明具体的日期,另外一方面,许多人猜测美国大师赛可能顺延到秋季举行,也就是球场10月份重新开启之后。

  奥古斯塔通常情况下会在五月下旬向会员关门,10月份重开。

  “我不介意比赛在25华氏度(约-4摄氏度),没有人在的情况下举办,只要我有机会赢得美国大师赛,我就会参赛,”贾斯汀-托马斯说。

  尼克劳斯却觉得今年美国大师赛不会再举办了。

  “现实方面,他们在推迟比赛,可是我看不出他们怎能在稍晚时候举行,”尼克劳斯说,“他们怎能融入赛程中?那对较晚举行的别的赛事而言不公平。我想我们今年也许无法举办美国大师赛。那只是我的个人观点,可是我认为这符合逻辑。”

  尼克劳斯的话有一定合理性,如果美巡赛只是休息一个月之后便恢复,五月份有美国PGA锦标赛,六月份有美国公开赛,七月份有英国公开赛,八月份有美巡季后赛,九月份有莱德杯,而东京奥运会在七月份到八月份之间。

  十月份美巡赛新的赛季会开始,从中旬开始会向亚洲移动,一连在韩国、日本、中国举行三个星期。11月份和12月份对于欧美人而言时间太接近圣诞假期,也充满了不确定性。

  这也是美巡赛总裁莫纳汉决定取消球员锦标赛,也不准备重新安排随后四站比赛的原因。

  “这是不可能的。”莫纳汉在解释为什么赛事无法推迟的时候说,“如果你认真研究余下来的赛季,每个地方都在积极准备自己的赛事,进行筹款。这里有许多慈善事业,就像这里一样,依赖那些比赛……我们将继续按照我们的日程运转,希望我们能尽快回来比赛。”

  当然新冠病毒发展得很快,同样存在稍晚时候,某些国家不具备举行比赛的条件,而美国已经可以办赛的情况。只是规划美国大师赛这样一场大满贯级别的赛事绝非简单。

  美国大师赛1934年举办,曾经因为二次世界大战取消,从来没有在三四月之外举办过。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼