捷恩斯邀请赛第三轮伍兹76杆 全部败在推杆上

捷恩斯邀请赛第三轮伍兹76杆 全部败在推杆上
2020年02月16日 10:44 新浪体育
伍兹推杆频频失误 伍兹推杆频频失误

  北京时间2月16日,对于伍兹而言,捷恩斯邀请赛第三轮是灾难的一天,主要问题在果岭上。他总共用了33推,8次错过10英尺之内的推杆,在果岭上丢了将近5杆。

  开局打出69杆,伍兹星期五的问题主要是挖起杆,那导致他打出73杆,两轮过后已经落后马特-库查尔10杆。伍兹在星期五晚离开赛场时知道周末他不能再犯错,否则他将无法在领先榜上发起冲刺。

  可是像以前那样发起冲刺的想法很快瓦解,因为前七个洞他打出高于标准杆5杆,包括在个人第四洞,球场13号洞,四杆洞遭遇罕见的四推,吞下双柏忌。

  伍兹拥有18英尺4英寸的小鸟推,可是他拉到了左边,接着他错过了2英尺4英寸的保帕推杆,以及因为小球涮洞而出,错过3英尺2英寸的柏忌推杆。他最终推入3英尺推杆,吞下双柏忌。

  接下来,他在17号洞三推打了一个帕。收官的时候,他在九号洞面对12英尺的距离,三推吞下柏忌。

  再没有哪一个球场像里维埃拉这样抗拒伍兹。82个美巡赛冠军得主第13次出征这场赛事,仅仅1999年亚军是他的最好表现。里维埃拉是伍兹美巡赛生涯开始的地方。在附近的塞浦斯(Cypress)长大,伍兹16岁时在这里上演美巡赛首秀。

  让人感到神奇的是,这是伍兹第二次在里维埃拉13号洞四推,2000年第三轮他也经历过这样的事情。这也是他生涯第一次在同一个果岭上两次四推,以及在农夫保险公开赛多利松南球场第一个洞四推之后再次四推。生涯总共14次四推,伍兹自2018年6月以来已经4次了。

  “那可是许多杆。我击球击了好几次,特别是在果岭上,这是漫长的一天,”伍兹赛后说,“我今天推的一点不好。我没有感觉,我看不到线路,我感受不到速度,我出轨了。”

  总的下来,伍兹第三轮在早熟禾果岭上丢了4.821杆,是排名第二差的选手。而整个一周,他用了88推,丢了5.5杆,在晋级的68名选手中排名66位。

  伍兹三轮打出218杆(69-73-76),高于标准杆5杆,并列位于63位,落后三位领先者15杆之多,不得不等到明年再来争取里维埃拉首胜。

  当被问到艰苦的一天有什么积极元素的时候,44岁老将只是说:“好吧,我已经完成了。”

  那之后他补充说:“明天是全新的一天。高尔夫便是这样,你要将它放到过去,努力从做对和做错的事情上吸取教训。十分明显,我今天没有多少做对了,我明天要搞明白。

  “我需要……手里拿着挖起杆的时候不丢杆,不要三推、四推。这些事情,你都必须清理干净。接下来你知道,你将这些加在一起,也许会是低于标准杆7、8、9杆。而这些是我不做任何漂亮的事情,只要是不做任何傻事情就能办到的。”

  伍兹已经决定不参加下个星期的世界高尔夫锦标赛-墨西哥锦标赛,他说仍旧不确定明天最后一轮之后下一站比赛是哪里。

  “这是复出之旅上有趣的部分——我要比赛多少场,我要什么时候比赛,我要听从身体,还是扛过去?”他说,“有些东西我可以挺一挺,有些东西我不可以。

  “我感觉身体僵硬,可是我有些星期就是这样,特别是在昨天那种清冷的早上。我的运动不是那么好,情况便是这样的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼