安秉勋2020年目标:一场美巡胜利外加东湖入场券

安秉勋2020年目标:一场美巡胜利外加东湖入场券
2020年01月15日 12:25 新浪体育
安秉勋 安秉勋

  北京时间1月15日,安秉勋已经设定目标要打入8月份联邦杯总决赛:巡回锦标赛,希望在寻求美巡赛首胜的道路上能够点亮国际队的聊天群。

  韩国28岁明星这个星期将首次参加加利福尼亚州举行的美国运通精英赛。在那里,他希望能保持美巡赛2019-20赛季的强势开局。

  秋季的时候,他获得3个前十名,在世锦赛-汇丰冠军赛上拿到并列第14名,目前在联邦快递杯积分榜上排名第20位。上个月替补进入总统杯国际队,安秉勋打了5个环节,获得2分,可惜整支队伍以14比16的微弱差距负于美国队。

  “希望我能延续亚洲挥杆赛的动力,”安秉勋在希杰杯上获得T6,在首届ZOZO锦标赛上获得T8。

  自从2017年在美巡赛上展开完整赛程以来,安秉勋一直与巡回锦标赛缘悭一面。该比赛仅限联邦杯积分榜前30位选手参与。他的最好积分排名出现在2017年,为42位,而上个赛季排名53位。

  作为美国业余锦标赛前冠军,安秉勋希望赛程修改能帮助他第一次到访东湖。过去几年,他开年选择去中东参加欧巡赛,可是未来三个星期却会在美国西岸比赛,包括角逐农夫保险公开赛和WM凤凰城公开赛。

  “与过去两年打的不是那么多时相比,非常开心开了一个好头,”他解释说,“我早早在西岸开始,希望可以快速开局,最终进入巡回锦标赛……这是我今年的主要目标。”

  当麦克罗伊谈到日程改变让他上个赛季第二度举起联邦快递杯时,安秉勋明显注意到了。下个月太太即将生下夫妻的第一个孩子,韩国选手很容易便下了决定,要改变比赛计划。

  “过去,我会在中东比赛结束之后,在凤凰城启动。那个时候我在积分榜100位左右,真的很难追赶那些选手,”安秉勋说,“这是为什么我增加这一周和未来两周的原因。我希望一早自己的联邦快递杯积分足够高。我接近过巡回锦标赛,我觉得自己需要参加更多,看上去已经有了效果。”

  看到澳大利亚选手卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)上个星期天在索尼公开赛上实现美巡赛首胜,他也相当激动,现在梦想着效仿国际队队友。

  安秉勋表示国际队的Whatsapp聊天群最近一直很吵闹,因为总统杯之后一个星期,亚当-斯科特立即取得胜利。路易-乌修仁在南非公开赛很接近(最终在国际队前队员布兰登-格雷斯之后获得亚军),而华金-涅曼(Joaquin Niemann)在哨兵冠军赛有机会冲刺冠军。

  “看到卡梅隆取胜非常棒。希望有一天我也能突破,取得胜利。我们的聊天群最近一直很疯狂。希望这个星期别的那位选手也能站出来。希望是我或者任成宰,又或者别的什么人。这显示出总统杯帮助到我们。聊天群仍旧在运作,非常棒,”安秉勋说。

  带着领先进入星期天单人对决赛,国际队最终仍然未能战胜美国队,可是安秉勋相信为队长埃尔斯,比赛的经验给他留下的记忆将持续一辈子。

  “因为得到厄尼迟来的电话,真的很好,”安秉勋说,“我没有期待自己能打5个环节,那是让人难以置信的。我输掉了两场,赢得一场,平了两场,真的很有趣。那是我之前从来没有过的体验。恩尼做得很好。每个人都信任他,坚持了比赛计划。没有人对我要与谁打球说三道四,我们都对恩尼的排兵布阵充满信心。我们星期四、星期五和星期六获得了积分,可是最后输掉。从字面上来看,美国真的是优秀的队伍,我们感到失望。

  “我们在单人对决赛中打得不够好,未能打败他们。可是我们展示了可以在四人二球赛和四人四球赛中打得比以前好。这是那个星期很棒的经验,展示了恩尼拥有正确的公式。我在其中非常享受,我们为集体而不是为自己而战,所以充满了热情。当亚当和成宰推入推杆的时候,我或许比他们还开心!我为恩尼比赛,我为国际队比赛,这就是区别。我猜想这也是为什么我在球场上能展示出激情的原因。

  “当然,我想回到那支队伍中……这是两年之后的另外一个目标。”

  注:本文作者/美巡赛高级传播总监Chuah Choo Chiang;翻译/小风

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼