依云锦标赛汤普森再度弃权 厌恶球场的不公平

依云锦标赛汤普森再度弃权 厌恶球场的不公平
2024年07月10日 09:07 新浪体育

  北京时间7月10日,LPGA巡回赛本周将上演年度第四场大满贯:依云锦标赛。莱克西-汤普森(Lexi Thompson)不会去法国比赛。

  这一点,人们不应该惊讶。2019年,莱克西-汤普森在依云小镇遭遇淘汰,她抨击了比赛场地,之后再也没有回去过。

  放弃一场大满贯,这样的决定肯定很奇怪,然而莱克西-汤普森不是第一个这么做的人,与此同时,她也不是最高等级的选手。

  索伦斯坦28岁那一年,已经两次赢得美国女子公开赛,她放弃了1999年杜穆里埃精英赛(du Maurier Classic)。她给出的理由是:拿着出场费打了两场海外的比赛,她太过疲惫了。

  肯尼-佩利(Kenny Perry)也这么做过。2008年,他已经47岁,世界排名20位,正在度过他人生最好的赛季。他刚刚取得了纪念高球赛和别克公开赛胜利,可他选择放弃皇家伯克戴尔举行的英国公开赛,转而参加了同一周举行的大密尔瓦基公开赛。到那个时候,他实际上已经锁定了莱德杯席位。

  “当我世界排名100位的时候,我会参加所有赛事,”肯尼-佩利当时说,“而现在,突然之间,我赢了两次,我再也不会回到原来的道路上。”

  莱克西-汤普森最近在梅杰尔LPGA精英赛的延长赛中负于莉利娅-乌。她在萨哈丽进入了美国女子PGA锦标赛的争冠行列,可惜星期天前九洞打出43杆。

  2019年,莱克西-汤普森在依云锦标赛遭遇淘汰之后,于Instagram写道:“我实际上心存感激,不必要再让自己打两天。依云是一个漂亮的地方,可是对于我而言,好球会遇到许多厄运,因此再见了。”

  《高尔夫周刊》报道说莱克西-汤普森当天稍晚时候删除了帖子,并且进行了澄清。她在一个新的帖子中写道:她的言语主要是指自己在大满贯中没有打好,感到十分沮丧,另外也很遗憾:在高尔夫之中,一个球员会遭遇许多不幸的弹跳。

  无论哪边是真话,她自此之后再也没有回去过。

  无论明年她的日程看上去怎么样,大概率其中不会包括依云锦标赛。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼