张维维首进LPGA前十 取得西北阿肯色锦标赛资格

张维维首进LPGA前十 取得西北阿肯色锦标赛资格
2022年09月19日 16:19 新浪体育
张维维张维维

  北京时间9月19日,25岁姑娘张维维星期天在哥伦比亚埃奇沃特乡村俱乐部(Columbia Edgewater)打出66杆,最终在波特兰精英赛上并列位于第十位。

  张维维的四轮成绩为274杆(69-67-72-66),低于标准杆14杆。虽然这仅仅是本赛季她第二次晋级,她却获得了个人在LPGA的最好名次,同时也是第一次打入前十名。

  张维维今天一出门连续抓到4只小鸟,然后在七号洞,五杆洞再次抓鸟,转场时交出31杆。

  “开局的连续小鸟,对我而言十分关键,因为昨天其实状态特别好,就是两个洞没有处理好,”张维维说,“今天把昨天不好的地方给忘记了,重新开始。我调整得特别快,我觉得对我而言,也是一个特别大的进步。”

  张维维在后九洞吞下两个柏忌,不过抓到三只小鸟。最后一个洞6英尺的小鸟对她而言十分关键,因为张维维知道,如果推入她还可以参加下一周的西北阿肯色锦标赛。如若不然,她只能提前结束赛季了。

  “今天的一个目标是达到前十。今天发挥得真的不错,可以打得更好,可是-6杆,在任何一场地都是一个不错的成绩,”张维维说,“后面几个洞一直非常紧张,最后一个洞推入一只小鸟,从原本的12名上升到了第十名。一直非常惊险,因为自己一直在第十名与第11名之间徘徊。自己的比赛结束之后,也在看后面的球员推杆,那也让我非常紧张,感觉比自己打球还紧张。”

  总结整场比赛,张维维说:“今天很多观众,让我非常兴奋,特别的,还有许多中国球迷,感觉自己不是一个人在战斗,所以也让我更有自信,更多动力去抓更多小鸟,想要把自己的球技表演给大家看。

  “前十名给了我又一次机会,下一周我也要好好享受比赛,抓住机会,不要想太多。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼