英国女子公开赛首轮涩野日向子领先 林希妤T44开局

英国女子公开赛首轮涩野日向子领先 林希妤T44开局
2022年08月05日 10:07 新浪体育
涩野日向子涩野日向子

  北京时间8月5日,涩野日向子星期四在缪菲尔德的表现肯定不像三年前她在沃本赢得英国女子公开赛时那样震惊世界,可是也足以让她本人吓一大跳。

  很长时间以来推杆状态一直低迷,日本23岁选手今天却频频推入推杆——总共用了28推——抓到8只小鸟,吞下2个柏忌,打出65杆,低于标准杆6杆,取得英国女子公开赛首轮领先。

  “我已经很长时间没有打这么好了,特别是推杆,老实说吓了我一跳,” 涩野日向子说,“球童告诉我当我推失手的时候,身体不够平衡。一旦我专注于处理这个方面,打得也好了起来。”

  涩野日向子2019年第一次出国比赛便赢得了英国女子公开赛,成为日本历史上第二个赢得大满贯的女子选手。

  那之后,涩野日向子没有选择立即加入LPGA,因为她感觉自己还没有准备好。不过她最终还是在今年开启了LPGA的征程。新人年一开始还不错,包括在乐天锦标赛上负于金孝周获得亚军。可是最近8站比赛,她的表现都不理想,仅仅一次晋级,6次遭到淘汰,一次提前退赛,因此可以理解她对自己身处领先榜首位感到吃惊。

  杰西卡-科达从第二洞的柏忌反弹回来,抓到4只小鸟,并在17号洞推入20英尺老鹰推,打出66杆,排名第二位。

  墨西哥选手嘉比-洛佩兹(Gaby Lopez)抓到4只小鸟,打出零柏忌67杆,与苏格兰本土选手路易斯-邓肯(Louise Duncan)并列位于第三位。

  美国女子公开赛冠军李旻智,美国女子PGA锦标赛冠军田仁智也平稳开局,打出68杆,处于并列第五位的大组中。

  杰西卡-科达在前往苏格兰的旅程中遗失了行李箱,以至于过去几天她的着装十分混乱,不得不到处借裤子穿。不过今天她的球倒一点不乱,而这多亏了她专注于自己的比赛。

  “我没有看领先榜。刮着侧风,场下状况多多,我一直努力搞清楚该将球放在什么位置,”杰西卡-科达说,“到最后,我看了看领先榜,不过实话实说,我一心放在自己的比赛中。在这里,你必须每时每刻都专注于比赛。

  “这就是林克斯高尔夫的特点。每次我们来到苏格兰,基本上都是这样的。你真的必须准备好,接受所发生的一切。比赛很有趣,与此同时,压力也很大。”

  林希妤与张斯洋打出72杆,并列位于44位。世界第一高真荣意外打出76杆,并列位于103位。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼