缪菲尔德首办英国女子公开赛 历史时刻谁将捧杯?

缪菲尔德首办英国女子公开赛 历史时刻谁将捧杯?
2022年08月03日 09:49 新浪体育
卫冕冠军诺德奎斯特卫冕冠军诺德奎斯特

  北京时间8月3日,为什么说2022年英国女子公开赛在缪菲尔德举行是一个历史性时刻?

  因为一直到2019年,缪菲尔德才有第一名女性会员,可是现在,它却要举办女子高尔夫年度最后一场大满贯。

  同样还有一件事说明女子高尔夫地位在逐步提高。在冠名赞助商AIG的帮助下,主办方The R&A至少会将今年的奖金提升到680万美元,这代表着冠军奖金将不低于100万美元。

  但是与以往一样,要猜测赛事的冠军却是一件相当困难的事情。过去10年,6位选手在英国女子公开赛实现大满贯首胜,其中5人再也没有赢过大满贯,特别让人意外的是2020年德国冠军索菲亚-波波夫(Sophia Popov)和2019年日本冠军涩野日向子。

  卫冕冠军安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)不是这个类型,她在卡诺斯蒂取胜之前已经两次赢得大满贯,事实上,她与2018年冠军乔治娅-霍尔(Georgia Hall)一样,从青少年锦标赛、业余锦标赛一路赢上来,非常清楚如何在林克斯球场上夺冠。

  苏格兰甚至是她的第二个家。她的丈夫、LPGA巡回赛球童凯文-麦克阿派(Kevin McAlpine)来自苏格兰。星期二的新闻发布会上,她甚至自称苏格兰人,全然忘记自己的国籍是瑞典。

  “这明显是一个特别的荣耀。如果我还是小姑娘时,有人告诉我有一天能赢得英国女子公开赛,我也许会说他疯了。这也许是我童年最大的梦想,因为我来自欧洲,” 安娜-诺德奎斯特说,“第一个洞开球,司仪念到我是卫冕冠军,我会欣然接受这样一个头衔。去年夺取奖杯,并与家人、朋友一道分享真是光荣无比。”

  可是要蝉联冠军却并非易事,自2011年曾雅妮以来再也没有人做到过。事实上,英国女子公开赛升级为LPGA大满贯之后,仅有曾雅妮一人做到。更何况安娜-诺德奎斯特本赛季只一次进入前十名:美国女子公开赛并列第六。

  同样值得注意的一组数据是今年前四场大满贯由四位不同的选手赢得。自2019年高真荣以来,还没有一位选手日历年内不止赢一场大满贯。

  四位当年大满贯冠军得主:詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)、李旻智、田仁智、布鲁克-亨德森(Brooke Henderson),谁最有可能今年第二度在大满贯中夺冠?

  加拿大24岁姑娘至少当前状态最火热。两个星期之前赢得依云锦标赛,她上一周选择休息,现在带着充沛精力归来。她说赢得个人第二场大满贯大大激励了信心,而星期一第一次看到缪菲尔德便喜欢上了它。

  “这也许是我打过的,我最喜欢的林克斯球场,”她说,“它肯定是很棒的考验,如果风像现在一样,挑战将非常大。不过这座球场景致真的很美,绝对是一座壮观的球场。”

  唯一的不足在于8次参加英国女子公开赛,布鲁克-亨德森虽然只淘汰过一次,却也一次也没有进入前十位,最好名次为2018年并列11名。因此缪菲尔德会制造怎样一个冠军,现在绝对是一个谜。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼