梅杰尔精英赛卡普秋加洞夺冠 林希妤T24刘钰T49

梅杰尔精英赛卡普秋加洞夺冠 林希妤T24刘钰T49
2022年06月20日 08:14 新浪体育

  北京时间6月20日,美国25岁姑娘詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)通过两个加洞淘汰卫冕冠军内莉-科达以及丽昂娜-马奎尔(Leona Maguire),在布莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)赢得梅杰尔LPGA精英赛(Meijer LPGA Classic),实现年度第二场LPGA胜利。

  在18号洞,五杆洞上演的延长赛,詹妮弗-卡普秋差一点在第一次加洞就结束战斗,她错过了2英尺老鹰推,与丽昂娜-马奎尔双双抓到小鸟。可内莉-科达三推保帕,率先离场。接着第二个加洞,詹妮弗-卡普秋再次抓鸟,打败3英尺小鸟推涮洞而出的丽昂娜-马奎尔,取得胜利,赢得37.5万冠军支票。

  “真的非常特别,” 詹妮弗-卡普秋说,“我一直非常接近,可是这一周的领先榜相当拥挤,我想这是我最骄傲的事情。好几个顶尖选手与我一起站在顶端。到最后是一场非常激烈的战斗,我为此感到骄傲。”

  年初的时候,詹妮弗-卡普秋在大满贯雪佛龙锦标赛实现LPGA首胜。星期天她起起落落,比赛中段表现很好,从八号洞,五杆洞射下老鹰开始,7个洞打出低于标准杆5杆。与此同时,她也有2个柏忌和1个双柏忌,最终交出71杆,四轮成绩为270杆(63-67-69-71),低于标准杆18杆。

  “我一开始的时候有点挣扎,因此告诉自己,我要杀回来,” 詹妮弗-卡普秋说,“我总是知道自己是一个后九洞好手,今天肯定是如此。”

  丽昂娜-马奎尔二月份赢得LPGA续航锦标赛,成为爱尔兰第一个LPGA冠军。周日她的表现特别突出,只吞下1个柏忌,总共抓到8只小鸟,包括最后一个洞,交出65杆。

  世界第二内莉-科达从血栓手术归来,期待蝉联冠军,最后一轮打出72杆,不过收官球洞也抓到小鸟。内莉-科达下一周将在国会乡村卫冕美国女子PGA锦标赛。

  高宝璟抓到4只小鸟,打出零柏忌68杆,以271杆,低于标准杆17杆,单独排在第四位。

  杰西卡-科达打出67杆,与卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda,67杆)、阿塔雅-提提库(Atthaya Thitikul,68杆)、莱克西-汤普森(Lexi Thompson,70杆)并列位于第五位,成绩272杆,低于标准杆16杆。

  林希妤凭借中间两轮六字头仍领衔中国军团,尽管最后一轮两只小鸟两个柏忌打出72杆。她四轮成绩为278杆(70-67-69-72),低于标准杆10杆,并列位于24位。

  刘钰在她感觉不舒服的球场抓到3只小鸟,吞下1个柏忌,连续第三天打出70杆,四轮281杆(71-70-70-70),低于标准杆7杆,并列位于49位。刘瑞欣3只小鸟2个柏忌,打出71杆,四轮282杆(67-71-73-71),低于标准杆6杆,并列位于56位。

  “在这样一座球场上,这样一个结局还是不错的,”最后一洞6号铁攻上果岭两推抓鸟的刘钰说,“昨晚开始身体有点不舒服,希望赶快好起来,迎战下一周的大满贯。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼