美国女子公开赛奖金凭什么翻番? USGA改传统是关键

美国女子公开赛奖金凭什么翻番? USGA改传统是关键
2022年01月09日 11:10 新浪体育

  北京时间1月9日,美国女子公开赛的奖金几乎翻番,达到了1000万美元,而且根据美国高尔夫协会披露,未来五年将上涨到1200万美元。

  R&A则表示今年的英国女子公开赛奖金至少会有680万美元,与四年前相比,也差不多翻番。雪佛龙今年首次赞助LPGA的年度首场大满贯,将其奖金提升了60%,达到500万美元。

  在星期五的新闻发布会上,美国高尔夫协会首席执行官麦克-万恩(Mike Whan)爆了很多料,绝不仅仅是松针夺冠的选手可以赢得180万美元。

  自从美国高尔夫协会的管理团队从五月花号下来之后,他们一直信奉清教主义,特别是在钱的问题上。

  美国高尔夫协会1895年举办了第一场全国锦标赛,而今天举办的场次已经达到17场,包括男女业余锦标赛以及男女公开赛。在美国高尔夫协会举办的1000多场赛事之中,没有一场有赞助商。的确,美国高尔夫协会有合作伙伴,比如美国运通、思科、雷克萨斯,可是没有一家公司能够通过钞票,特别靠近一场国家锦标赛。

  这一点一直到星期五才改变,美国高尔夫协会的新闻发布会宣布“普惠”(ProMedica)已经成为美国女子公开赛的“呈现赞助商”,以及巨额资金的来源。

  “呈现赞助商”与“冠名赞助商”的最大不同,在于一个赞助商的名字放在赛事名称的后边,而另外一个赞助商放在赛事名称的前边。即便如此,“普惠”的出现仍然代表着美国高尔夫协会的巨大转变。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼