世界排名涨幅领导者:高宝璟笹生优花和稻见萌宁

世界排名涨幅领导者:高宝璟笹生优花和稻见萌宁
2021年12月31日 07:52 新浪体育

  北京时间12月31日,亚太地区的女子选手再次在国际舞台上闪光。高宝璟在沉寂了几年之后重新回到冠军圈子中,而笹生优花和稻见萌宁让世界认识到她们的力量,以下让我们来近距离看一下她们的世界排名变化:

  高宝璟

  +26|29位上升到第三位(89%)

  前世界第一高宝璟2015年包揽了年度最佳新人奖和年度最佳球员奖,今年在乐天锦标赛上结束了1084天冠军荒。事实上,一个星期之前,高宝璟在全日空锦标赛上差2杆败给帕蒂-塔瓦塔里克特。新西兰24岁选手今年还在奥运会中获得铜牌,赢了一场女子欧巡。她在LPGA小鸟数以及红字数目上排名第二位,首次获得薇尔奖(最低平均杆)。

  笹生优花

  +37|45位上升到第八位(89%)

  今年之前,欧美对日菲混血球手笹生优花不了解。可是当她在美国女子公开赛上夺冠,与朴仁妃一样,19岁就拿到冠军,立即引来了人们的注意。笹生优花学习麦克罗伊的挥杆,在奥林匹克俱乐部夺冠之后又拿到了4个前五名。年仅20岁,她的未来无可限量。

  稻见萌宁

  +47|63位上升到16位(74%)

  稻见萌宁在东京奥运会的延长赛中战胜高宝璟,获得了一面宝贵的银牌。

  “我真的觉得这不真实。我不敢相信奥运会在日本举行的时候,日本选手能够赢得奖牌。”稻见萌宁说,“为了高尔夫的未来,为了下一代想打高尔夫的球手……我真新希望新一代球员能涌现出来。”

  稻见萌宁今年在女子日巡赢得8场胜利,最终夺取奖金王,这成为了她世界排名快速攀升的重要原因。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼