张斯洋轻松赢得美国青少赛 再获美国公开赛资格

张斯洋轻松赢得美国青少赛 再获美国公开赛资格
2021年07月18日 11:28 新浪体育

  北京时间7月18日,美籍华裔姑娘张斯洋星期六在哥伦比亚乡村俱乐部赢得美国青少年锦标赛(U.S. Girls’ Junior)。她在36洞的决战中赢6洞剩4洞击败了当地选手贝莉-戴维斯(Bailey Davis),成为第八个既赢得美国青少年锦标赛,又赢得美国女子业余锦标赛的选手。

  18岁张斯洋11个月之前在林峰乡村俱乐部(Woodmont Country Club)赢得美国女子业余锦标赛。她是上述八名选手之中唯一先赢美国女子业余锦标赛,后赢美国青少年锦标赛的选手。

  “在这样一个艰苦的星期能够取胜,真的相当了不起,”业余世界排名第一位的张斯洋说,“在USGA的赛事中,你真的需要A状态,你要有耐心、你要果敢,你还要有球技。”

  张斯洋是斯坦福大学大一新生,也是2011年阿瑞雅以来第一个从比杆赛第一拿到冠军的选手。在经历了危险天气3小时15分钟的推迟之后,张斯洋在第32洞,四杆洞拿下5英尺小鸟推结束了与贝莉-戴维斯之间的战斗。那个洞,她进攻果岭的一杆砸中了旗杆。

  “我真的很骄傲过去一年我的决心,以及我所付出的努力,”张斯洋说,“我经验更丰富了,无论是我打球,又或者我的应对方式都有进步。经历了去年之后,看到人们为我们加油真的感到十分特别。”

  张斯洋因为这个胜利获得2022年松针举行的美国女子公开赛以及2022年奥古斯塔国家女子业余锦标赛资格,而她和亚军都将直通下个月的美国女子业余锦标赛。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼