奥林匹克为冠军坟场 汤普森大崩盘成就笹生优花

奥林匹克为冠军坟场 汤普森大崩盘成就笹生优花
2021年06月07日 09:59 新浪体育
汤普森汤普森

  北京时间6月7日,菲律宾姑娘笹生优花在一轮开始的时候,于二号洞与三号洞连续吞两个双柏忌,可是她漂亮反弹回来,在加洞之中击败畑冈奈纱(Nasa Hataoka),以LPGA非会员身份在大满贯中夺魁,同时追平2008年冠军朴仁妃, 并列成为美国女子公开赛最年轻冠军。两位选手夺冠的时候都刚好为19岁11个月17天。

  美国女子公开赛为两洞累积延长赛,设定在九号洞与18号洞,可是两个洞两位选手都保帕,导致延长赛进入骤死阶段,在九号洞上演。笹生优花在该洞推入10英尺小鸟推取得胜利。

  奥林匹克俱乐部位于达利市附近,笹生优花取胜的地点不能更贴切了,因为该市聚集了大批菲律宾移民。

  很显然,如果没有莱克西-汤普森(Lexi Thompson)的崩盘,笹生优花也是不可能实现这场胜利的。美国姑娘昨天打出零柏忌66杆之后取得54洞领先,今天8个洞之后优势已经扩大到5杆,可是最后7个洞打出高于标准杆5杆(3个柏忌1个双柏忌),与延长赛相差一杆,滑落到第三位。

  “我真的感觉自己没有打出任何坏球,”她说,“然而这就是这座球场会对你做的事情,这也是我整个星期所说的事情。”

  可以肯定,光是莱克西-汤普森的下滑是不足够的。笹生优花在七号洞抓到小鸟之后稳定了下来,转场之后,她在16号洞和17号洞两个五杆洞抓到小鸟,打到了低于标准杆4杆。与此同时,畑冈奈纱在后九洞的四个洞中抓到3只小鸟,同样冲了上来。

  笹生优花的夺冠代表着连续七场LPGA大满贯制造新科冠军。而这个结果也延续了美国男子公开赛在这里的历史。这是女子大满贯首次在奥林匹克俱乐部举行,可是五届在这里举行的美国男子公开赛,54洞领先者都没有取胜,前冠军本-侯根、阿诺-帕尔默、汤姆-沃森、佩恩-斯图尔特(Payne Stewart)、吉姆-福瑞克和麦克道尔都在最后一天被追上,因此这里有了“冠军坟场”的称号。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼