全日空锦标赛次轮冯珊珊第二 刘钰T26林希妤T44

全日空锦标赛次轮冯珊珊第二 刘钰T26林希妤T44
2021年04月03日 10:05 新浪体育
冯珊珊冯珊珊

  北京时间4月3日,加州时间星期五,“中国一姐”冯珊珊在使命丘最后两个洞连续抓到两只小鸟,打出69杆,两轮成绩为136杆(67-69),低于标准杆8杆,进入“年度首场大满贯”全日空锦标赛的周末时仅仅落后1杆,单独处于第二位,将在未来两轮争取生涯第二个大满贯冠军,以及第11个LPGA冠军。

  泰国大力选手帕蒂(Patty Tavatanakit)征战LPGA第二个年头,15号洞(四杆洞)直接击球进洞,射下老鹰之后开始火爆起来,一度打到低于标准杆10杆,看上去要甩开其他选手,可惜七号洞出错吞下柏忌,九号洞的小鸟没有抓到,打出69杆,两轮成绩为135杆(66-69),低于标准杆9杆,继续处于领先榜首位。

  另外一个泰国选手:莫莉娅(Moriya Jutanugarn)上午开球,抓到4只小鸟,在16号洞吞下一个柏忌,打出69杆,两轮137杆(68-69),低于标准杆7杆,单独位于第三位。

  英格兰选手查莉-赫尔(Charley Hull)和瑞典选手安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)都在最后一个洞(九号洞)抓到小鸟,分别打出69杆和70杆,以138杆,低于标准杆6杆,并列位于第四位。

  世界第一高真荣70杆、卫冕冠军李美林70杆,上一周起亚精英赛冠军朴仁妃69杆,都以139杆,低于标准杆5杆,处于并列第六位的大组中。

  北京姑娘刘钰一度打到低于标准杆3杆,可惜转场之后遇到棘手的大风,四号洞、七号洞吞下柏忌,连续第二天打出71杆,两轮142杆(71-71),低于标准杆2杆,并列位于26位。

  广州选手林希妤抓到3只小鸟,吞下3个柏忌,连续第二天打出72杆,以144杆,平标准杆,并列位于44位。

  阎菁抓到2只小鸟,吞下4个柏忌,打出74杆,两轮147杆(73-74),高于标准杆3杆,没有进入决赛。

  31岁魏圣美归来的第二场比赛,昨天打出70杆,可惜今天一只小鸟也没有抓到,打出79杆,同样遭遇淘汰。

  由于新冠疫情,冯珊珊有16个月没有参赛,过去一年她没有练球,直到今年年初才开始拿起球杆。可是自去年7月份回国之后,她也不是一点事情也没有做。她注重饮食搭配,同时辅以体能训练,最终减了20斤,体检的时候各项指标又恢复到了原来的水平。冯珊珊在第一轮结束之后说她感觉又恢复到了25岁。

  今天出门两个洞她就抓到小鸟,包括二号洞打到3英尺,可是她也吞下了几个柏忌。

  “我在前九洞错过了几条球道。在这座球场上如果你进入长草,你是很难标准杆上果岭的,”冯珊珊说,“我错过了几个一切一推,可是我觉得整体而言是非常好的,今天抓到6只小鸟。”

  前九洞只有2个洞为帕,转场时交出35杆,冯珊珊在最后时刻又发威,17号洞推入12英尺小鸟推,18号洞拿下20英尺长推,有望在2012年美国女子PGA锦标赛之外再赢一场大满贯。冯珊珊上一次在LPGA上夺冠要回溯到2019年刺莓溪LPGA精英赛。

  “你知道吗,我归来的计划是享受我在球场上的整个过程。而我现在又多出了两天时间,可与我的团队,我的老板(球童),还有同组球员一起享受比赛,因此我是相当满意的。从结果而言,真的没有关系。这是我归来的第一场比赛,我对自己当前的表现感到开心。”

  刘钰在第二洞(11号洞,五杆洞)一切一推抓到小鸟,在接下来一个洞错过3英尺小鸟推之后,第四洞(13号洞,四杆洞)8号铁打到10英尺再次抓鸟。转场之后,刘钰在球场二号洞,五杆洞顺风开了300多码,7号铁打到果岭边,一切一推抓到小鸟。

  北京姑娘遗憾自己收尾时的表现,可是对于一号木的情况感到满意:“我在开球上采取了一个新的策略,感觉自己渐渐找回了以前打一号木的感觉,所以我觉得这是一个好的开始,希望周末我可以巩固这个方面。下午我们的开球时间不是很好,我想说珊珊姐真的打得很好,因此我不能抱怨,可是转场之后的九个洞,风特别大,而且是横顶风,真的很难控制。有两个洞我打到了果岭边,然而我的救球能力还是有问题,两个长草击球都没有处理好,打出了柏忌。”

  帕蒂曾经就读加州大学洛杉矶分校,在赛特美拉巡回赛上取得三场胜利,2018年美国女子公开赛获得并列第五,而成为LPGA会员之后,今年早些时候在盖布里奇锦标赛也获得并列第五,可是上一周在卡尔斯巴德她遭遇淘汰。

  今天她的高光点肯定是115码之外直接击球进洞拿下老鹰,小球是在飞行途中进洞的。“我心想它是一个好球,”泰国21岁姑娘说,“我觉得它会砸到旗杆,停在别的地方。没有人拍掌,那里没有球迷。我们真的搞不清楚。那个地方相当亮,我们也看不清楚。当我走过去,向球洞之中看的时候,我说:‘哦,球进洞了。’”

  帕蒂是一个标准的长打者,周末她将争取个人第一个LPGA冠军。“我可不想这么看:‘哦,我在领先大满贯呢,’”她说,“我只想把它视为另外一轮,另外一场比赛,即便这是一场大赛。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼