女子前50观察|高真荣一姐稳固 波波夫笹生优花领涨

女子前50观察|高真荣一姐稳固 波波夫笹生优花领涨
2021年01月02日 08:20 新浪体育

  北京时间1月2日,由于今年女子美巡和女子欧巡都停摆了很长时间,而女子世界排名重启之后,又宣布了新的政策,实际参赛多少,过时不计的赛事才有多少,导致一些选手下降的速度过慢,因此与往年对比明显不公。可是仍旧让我们来看一看世界前50的变化。

  首先,让我们先了解一下当前世界前十选手一年前所处的位置:

  2020年年底世界前十,2019年年底排名

  (1) 高真荣,1

  (2) 金世煐,5

  (3) 朴仁妃,14

  (4) 内莉-科达,3

  (5) 姜孝林,4

  (6) 布鲁克-亨德森,8

  (7) 畑冈奈纱,6

  (8) 李旻智,7

  (9) 金孝周,13

  (10) 朴城炫,2

  两位选手从世界前十之外跻身进入,分别是朴仁妃和金孝周,其中朴仁妃的进步最大,从第14位攀升到第三位。一年开始的时候,朴仁妃希望自己可以进入奥运会卫冕冠军,她在疫情爆发之前赢得澳大利亚女子公开赛。虽然之后没有夺冠,但是最近4站比赛3次闯入前十,包括美国女子PGA锦标赛和得克萨斯精英赛拿到亚军。

  金孝周完全没有返回美国比赛,她留在女子韩巡比赛,结束全年的时候韩巡奖金排名第一位,赢得两场赛事:KB金融之星锦标赛和第十届乐天康塔塔女子公开赛(Lotte Cantata Ladies Open),世界排名从13位上升到10位。

  世界前十内部,金世煐的跃升最受人关注。她连续赢得两场LPGA比赛:美国女子PGA锦标赛和得克萨斯精英赛,从第五位跃升到第二位,一度逼近世界第一位。

  虽然高真荣很晚了才返回LPGA,可是全年她都保持在了世界第一位上。即使只赢得年终的CME巡回锦标赛,她仍成功压制住金世煐上升的势头。自从2019年7月29日以来,高真荣一直坐在世界第一宝座上。

  以下让我们看一下一年前的世界前十,当前所处的位置:

  2019年年底世界前十,2020年年底排名

  (1)高真荣,1

  (2)朴城炫,10

  (3)内莉-科达,4

  (4)姜孝林,5

  (5)金世煐,2

  (6)畑冈奈纱,7

  (7)李晶恩,12

  (8)布鲁克-亨德森,6

  (9)李旻智,8

  (10)莱克西-汤普森,11

  两位跌出世界前十的选手分别是李晶恩和莱克西-汤普森,李晶恩从第七下降到了12位,莱克西-汤普森从第十下降到11位。两人下降的幅度都不算大。李晶恩在复赛之后,表现不是那么出色,虽然在女子韩巡获得一双亚军,可是仍旧滑落。

  在世界前十内部,朴城炫的下滑最为惊人,从第二位下降到了第十位。2020年,她参加了8站比赛,虽然7站都在LPGA上,可是并没有找回往日的竞技状态,没有一场比赛的名次进入前15位。

  世界前50位选手中,进步最大的选手是英国女子公开赛冠军索菲亚-波波夫(Sophia Popov),2019年年终排名344位,今年最差时排名392位,当前位于26位,上升了318位。

  另外两个大满贯冠军的攀升幅度也很大。全日空锦标赛冠军李美林从一年前的85位上升到当前的28位。美国女子公开赛冠军金阿林从68位上升到30位。

  日本“零零后”球手古江彩佳(Ayaka Furue)在2020年赢得了3站日巡:分别是:第51届迪桑特东海女子精英赛、伊藤园女子高球赛、第39届大王制纸爱丽尔女子公开赛,目前领先日巡奖金榜,世界排名从一年前的82位上升到16位,上升63位,已经是日本排名第三位的选手,仅次于畑冈奈纱(第七位)和涩野日向子(第13位)。

  菲律宾选手笹生优花(Yuka Saso)在日巡复赛之后连赢两场,日巡奖金排名第二位,从282位跃升到45位,为世界前50位之中上升幅度第二大的选手。

  韩国19岁姑娘柳海兰(Ryu Hae Ran)只在济州三多水大师赛(Jeju Samdasoo Masters)上取得一场女子韩巡胜利,可是全年表现稳定,另外7次进入前十,3个亚军,1个季军,女子韩巡奖金排名第二位,世界排名从122位上升到17位。

  以下让我们看一下世界前50位中跃升幅度最大的10位选手,她们全部都从50位之外跻身进入高手行列:

  1,索菲亚-波波夫(26),318

  2,笹生优花(45),236

  3,柳海兰(17),105

  4,史黛西-路易斯(Stacy Lewis,36),65

  T5,古江彩佳(16),63

  T5,梅丽莎-瑞德(Melissa Reid,39),63

  7,卢艺林(Yealimi Noh,46),58

  8,李美林(28),57

  9,金阿林(30),38

  10,詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho,19),32

  最后值得一提的是,世界前50位内部下降幅度最大的是梁熙英,即便如此,她也只是下降了24位而已。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼