女子PGA锦标赛首轮林西科姆并列领先 刘钰林希妤T55

女子PGA锦标赛首轮林西科姆并列领先 刘钰林希妤T55
2020年10月09日 09:08 新浪体育

  北京时间10月9日,布里特妮-林西科姆(Brittany Lincicome)将16个月大的女儿艾默莉(Emery)带到了亚伦尼米克高尔夫俱乐部最近一轮练习中,任由她在球场上跑,扑通一声坐在妈妈粉色的高尔夫球包上。

  与爸爸一起回到家中,小姑娘在电视上看到布里特妮-林西科姆做到了她的最佳。作为巡回赛上距离最远的球员之一,她不断上果岭,最终成为了另外一场大满贯的有力争夺者。

  星期四在充满挑战的亚伦尼米克,布里特妮-林西科姆和陈月桢(Kelly Tan) 在有风的条件下打出67杆,低于标准杆3杆,取得了毕马威美国女子PGA锦标赛领先。

  布里特妮-林西科姆上一周在绍普莱特LPGA精英赛上因为一杆之差遭遇淘汰,现在却表现极好。

  “自从有了艾默莉,我休息了很多时间,再加上新冠疫情,又休息了很久,”她说,“每个星期,我都只是争取晋级,争取晋级。这可不是一个八个冠军得主应有的打高尔夫方式。”

  布里特妮-林西科姆的8个LPGA冠军,包括2次赢得全日空锦标赛。今天她没有吞下柏忌,与陈月桢保持平手,也让自己有机会第一次赢下美国女子PGA锦标赛。

  佛罗里达35岁选手去年7月份生下闺女,现在努力取得当妈之后的第一个冠军。作为巡回赛上击球距离最远的选手,她在6577码的亚伦尼米克刚好找到自己的位置,只错过了一个果岭。

  “今天发球台上用一号木开球,我并没有太过用力地挥杆,”她说,“我只是‘上球道,然后去担心下一杆。’接着在果岭上,我瞄准非常具体的位置。”

  布里特妮-林西科姆表示她的丈夫,职业长打选手德瓦尔德-科斯(Dewald Gouws)在电视中向女儿展示了她的全部长打击球。布里特妮-林西科姆也许会继续保持长打,这样女儿有一天长大了,还记得看她打球。

  “要离开实在太难了,”她说,“当她开始上学了,明显会更难,我们还不知道该怎么做。可是十分酷,她能够在这里看我打球。我想当我在抓鸟,向她展示自己的时候老公正在看电视。那是非常酷的。”

  姜孝林(Danielle Kang)、高宝璟、嘉比-洛佩兹(Gaby Lopez)、卡洛塔-希甘达(Carlota Ciganda)、林内亚-斯特罗姆(Linnea Strom)、森德妮-克兰顿(Cydney Clanton)打出68杆,落后1杆,并列位于第三位。嘉比-洛佩兹和卡洛塔-希甘达今年都曾新冠病毒检测为阳性,可是现在已经反弹回来,进入亚伦尼米克艰苦第二天的时候处于很好的位置上。

  由于天黑,一组选手没能完赛,截止目前为止,总共12名选手打到标准杆之下。

  26岁陈月桢在之前的大满贯中从来没有进入过前30名,抓到5只小鸟,吞下2个柏忌,其中两个柏忌在前四个洞打出。

  陈月桢期待在LPGA上取得突破性胜利,在英国女子公开赛上没有晋级之后,最近打得好了起来。陈月桢2016年在美国女子PGA锦标赛中并列位于30位,那是她在大满贯之中的最好名次。

  可她在亚伦尼米克,感觉好像争冠者。“我努力告诉自己每天我要有一个小目标,我要努力实现它们,然后由此建立自信,” 陈月桢说,“我的击球一直很好,我想那是关键,进入明天的时候让我充满了自信。”

  新科冠军——甚至夺冠的时候没有进入前50位——在LPGA上很普遍。过去9个大满贯冠军有8个之前都没有取得过胜利。陈月桢是马来西亚华人,从最近的这些首冠者中吸取了力量。

  “在这里取得胜利,人生立即发生转变,”她说,“当我看到她们取胜的时候自己也变得很激动。我希望有一天自己也能做到。”

  刘钰开局五个洞吞下3个柏忌,更遗憾的是18号洞,四杆洞吞下双柏忌,打出73杆,与林希妤等选手并列位于55位。而阎菁打出75杆,并列位于89位。

  “今天球场刮风了,整个变硬了,所以打起来并没有那么长,主要还是自己打得不够好。可是我今天这样一个球,打出这样一个成绩回来,也可以接受,”刘钰说,“主要问题还是上不了球道,在前九(球场的后九洞)完全上不了球道,后边调整了一下,然后本身后九(球场的前九洞)也容易一些,稍微也好了一些。打完球之后我在练习场练习了很长时间,祈祷明天能多上点球道吧,因为不上球道,在大满贯中是非常难打的。

  “另外今天也有一些小失误,比如三推什么的,然后第18洞的双柏忌是非常不应该的,而其他我觉得还可以。反正慢慢调整吧,也没有什么更好的解决方案。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼