马拉松精英赛没球迷损失巨大 砍掉奖金勉强办赛

马拉松精英赛没球迷损失巨大 砍掉奖金勉强办赛
2020年07月24日 15:35 新浪体育
马拉松精英赛卫冕冠军金世煐马拉松精英赛卫冕冠军金世煐

  北京时间7月24日,两个月之前,马拉松精英赛执行总监贾德-斯弗曼(Judd Silverman)无法想象没有球迷,没有职业/业余配对赛,没有贵宾招待的情况下能够把比赛办起来。

  根据估计,没有门票销售和公司贵宾接待的情况下,赛事的损失将超过100万美元。

  “从经济上来说行不通,” 贾德-斯弗曼说。

  可是随着俄亥俄州新冠确诊人数的激增,赛事上个星期就宣布不允许观众入场,可是仍旧会举办比赛。这样一来,LPGA照旧会在俄亥俄州托莱多地区连续办两站,首先是下个星期(7月31日至8月2日)的续航锦标赛(Drive On Championship),然后是两个星期之后的马拉松精英赛(8月6日至9日)。续航锦标赛是新冠疫情特殊情况下增加的一站比赛,从一开始就不准备允许观众入场。

  贾德-斯弗曼表示LPGA和赛事赞助商站出来施以援手,而非盈利的马拉松精英赛终于找到了办法以有限的商业模式展开。

  总奖金从200万美元削减到170万美元。

  一方面,赛事五场职业/业余配对赛有三场被迫取消,另外两场便保留了下来,不过将在特殊的社交距离规则下进行。

  一方面,门票、公司贵宾票和广告等要退款,另外一方面,一些赞助商就决定继续支持。

  “让我这样说,每个人都非常慷慨,” 贾德-斯弗曼说,“我们感觉举办赛事比不举办,有更多益处。

  “要说取消很容易,可是十分感谢,因为赞助商和LPGA的帮助,我们找到了方法办赛。我们对此十分激动。这些球员能够回到赛场上谋生,我们希望与此同时,慈善机构也能有一些收入。”

  贾德-斯弗曼表示去年马拉松精英赛为西北俄亥俄儿童慈善机构募集了57万美元善款。

  今年会少多少?

  “我还不知道,” 贾德-斯弗曼说。

  减去门票销售,公司招待,以及三场职业/业余配对赛,比赛的收入会减少多少?

  “让我这样说吧,相当大的损失,”他说。

  贾德-斯弗曼的团队现在仍旧在应付退票,以及退还赞助费的额外工作。

  “这肯定让我们承担起了又一份责任,”他说,“我希望感谢LPGA和麦克-万恩(Mike Whan)。他们一直是很好的合作伙伴。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼