女子世界排名重新启动 出台临时政策弥补不公平

女子世界排名重新启动 出台临时政策弥补不公平
2020年07月21日 07:40 新浪体育
高真荣和朴城炫高真荣和朴城炫

  北京时间7月21日, 女子世界排名已经重新启动,不过在启动的时候做了一些临时调整,以帮助各个巡回赛通过新冠疫情。

  最大的改变?

  世界积分组织调整了104星期的滚动窗口,不再按照实际的时间,而是根据每名选手的日程确定。

  当星期一,重启之后第一期女子世界排名发布时,这些调整随之生效。

  世界积分组织理事会之所以做出这样的调整主要是因应女子韩巡和女子日巡在女子世界排名于3月16日冻结之后已经重启了赛季,可是美国LPGA却停摆了五个月,一直要到下个星期的续航锦标赛才会归来。调整旨在反映出韩巡、日巡选手的表现,同时又不会惩罚美巡的选手。

  “规则做出更改之后,运动员参赛的那个星期,她的个人积分,平均积分和被除数将根据她的表现继续改变和衰减,”LPGA在发出的一份新闻稿说,“而在运动员不参赛的那个星期,她的个人积分,平均分和被除数将不会改变和衰减。可是她的排名却有可能因为其他参赛的运动员的表现而发生改变。”

  这是一个临时性的调整。

  “在合适的时间,排名将回到过去的处理手法上,也就是无论赛事是否举办,运动员是否参赛,排名每周都会运转,”LPGA的新闻稿中写到。

  自从女子世界排名冻结以来,女子韩巡已经举办了七站比赛,而女子日巡举办了一站比赛。

  星期一最新的排名中,金孝周攀升到了世界第十位,与冻结时相比上升了3位。金孝周上个月赢得了乐天租车女子公开赛。她基本上与李晶恩互换了位置,后者下滑了3位。

  柳箫然上个月赢得韩国女子公开赛,上升了4位,攀升到14位。

  朴炫径(Park Hyun Kyung)是疫情期间跃升幅度最大的选手,已经进入了前30位,比冻结时高了64位。自从赛季重启以来,她已经赢了两站比赛,包括重启站:KLPGA锦标赛。

  “世界积分组织急于找出一个尽可能对绝大多数运动员都公平的解决方法,无论在这样一个前所未有的时期她是否参赛,”LPGA巡回赛运作总监希瑟-达利-多诺弗里奥(Heather Daly-Donofrio)同时也是世界积分组织的执行理事。“因为成员巡回赛的日程继续表现得不确定,专注于运动员个人以及她参赛的星期,最符合情理。

  “一方面理事会理解在这样一个充满挑战的时期并没有完美的解决方案,另外一方面,我们相信已经找到了一个对运动员合理,同时能保护排名系统完整的方法。”

  这一改变具有回溯力,可以一直溯源到5月11日,女子韩巡重启的那个星期。

  运动员计算的时间仍旧为104星期的滚动窗口,可是104个星期将根据一个运动员在新政策之下参加了多少星期的比赛来确定。那些运动员没有参赛的星期,将不会计入到个人的104星期滚动窗口之中。

  以下让我们来看一下新一期的世界前十选手:(1)高真荣,(2)内莉-科达(Nelly Korda),(3)朴城炫(Sung Hyun Park),(4)姜孝林,(5)畑冈奈纱(Nasa Hataoka),(6)金世煐,(7)布鲁克-亨德森(Brooke Henderson),(8)李旻智(Lee Minjee),(9)莱克西-汤普森(Lexi Thompson),(10)金孝周。

  而中国前十为:(1)冯珊珊(24),(2)刘钰(31),(3)阎菁(76),(4)林希妤(101),(5)张维维(180),(6)鲁婉遥(206),(7)刘艳(249),(8)杜墨含(262),(9)刘瑞欣(287),(10)石昱婷(309)。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼