柳箫然赢韩国女子公开赛 金孝周第二崔慧珍第三

柳箫然赢韩国女子公开赛 金孝周第二崔慧珍第三
2020年06月21日 14:54 新浪体育

  北京时间6月21日,“前世界第一”柳箫然星期日只在仁川金熊经典青罗高尔夫俱乐部(6929码,标准杆72杆)打出72杆,平标准杆,可是足以赢得总奖金10亿韩元的韩国女子公开赛。

  世界排名第18位的柳箫然四轮成绩为276杆(66-67-71-72),低于标准杆12杆,领先金孝周1杆,实现个人第十个女子韩巡冠军,为此赢得冠军支票2.5亿韩元(约合人民币146万元)。

  这是2015年一高峰度假村女子公开赛以来,29岁姑娘在女子韩巡上再次夺冠。不过这五年时间之中,她多次在海外取胜,包括赢得第二场大满贯:2017年全日空锦标赛,并且登上过世界第一位。2018年6月,她在梅杰尔精英赛上实现个人第六个LPGA桂冠,同年九月赢得了日本女子公开赛(女子日巡大满贯)。这是那之后她第一次夺冠,时间间隔为一年九个月。

  金孝周前九洞抓到2只小鸟,进入后九洞的时候只落后1杆,可是她再没有抓到小鸟,打出零柏忌70杆,获得亚军。女子韩巡奖金王崔慧珍同样打出70杆,以279杆,低于标准杆9杆,单独位于第三位。

  2018年冠军吴知泫(Oh Ji Hyun)从最后一组出发,可惜只打出75杆,滑落下来,与世界第六金世煐(70杆)并列位于第四位。

  世界第一高真荣72杆,四轮282杆,低于标准杆6杆,单独位于第六。美国女子公开赛冠军李晶恩71杆,以284杆,低于标准杆4杆,并列位于第九。

  柳箫然第二轮取得韩国女子公开赛领先,之后每一天结束都在榜首位置。可是今天九号洞,她吞下柏忌之后,情势就变得紧张起来,因为她与金孝周之间的差距只剩下一杆,而后者的势头看上去很足。

  这样的激烈竞争在后九洞延续,甚至到了最后一个洞。她俩都在这个洞第二杆击球下沙坑,可是柳箫然沙坑击球打到洞口,成功保帕。虽然金孝周也在这个洞也保帕,可是不足以追平柳箫然。

  自从二月份澳大利亚女子公开赛以来,柳箫然一直没有参赛。这是她赢得的第五个国家公开赛桂冠。“公开赛收割机”之前赢得过2009年中国女子公开赛、2011年美国女子公开赛、2014年加拿大女子公开赛以及2018年日本女子公开赛。而在日本女子公开赛上取胜之后,她明确表示接下来最想赢的是韩国女子公开赛。

  “我赢了别的国家的锦标赛4次,可是这里总有遗憾,因为我没有赢过韩国的国家锦标赛,”柳箫然星期日说。

  柳箫然同时在赛后表示会将全部奖金捐献出来,用于赈济新冠疫情。“昨晚我就在想捐款的事情,”柳箫然说,“在颁奖仪式之前,我给妈妈打了电话。我告诉她要公布这个消息,这样她不至于太吃惊。她与我一样开心。

  “既然这场赛事对我有很大意义,我觉得如果我带着一个积极的目标,我昨晚想出来的积极目标,也许我可以打得更好。”

  柳箫然拥有一颗金子般的心。2018年梅杰尔精英赛,她将第一名奖金的三分之一(10万美元)捐献给了赛事冠名赞助商运作的一个食物慈善活动。今年早些时候,她将维克公开赛亚军的一半奖金(4.5万美元)捐献给了澳大利亚山火的灾民。

  “KLPGA现在举办的所有赛事对我们而言都是额外的恩赐,”柳箫然谈到这一次的捐赠时说,“我们只用过来击球就好了。可是许多人还在挣扎。捐款将用于支持新冠疫情复苏。”

  虽然金孝周未能在2014年之后再次赢得韩国女子公开赛,她却凭借亚军1亿韩元支票攀升到女子韩巡奖金榜第一位(约3.24亿韩元)。金孝周本月早些时候在济州岛赢得乐天租车女子公开赛,另外在女子韩巡重启站KLPGA锦标赛上获得第四。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼