韩国公开赛柳箫然保持领先 金孝周第三高真荣T6

韩国公开赛柳箫然保持领先 金孝周第三高真荣T6
2020年06月21日 10:42 新浪体育

  北京时间6月21日,虽然前世界第一柳箫然星期六仅在仁川金熊经典青罗高尔夫俱乐部(6929码,标准杆72杆)打出71杆,却保住了韩国女子公开赛(总奖金10亿韩元,冠军奖金2.5亿韩元)的榜首位置,星期天将争取个人第十场女子韩巡胜利。

  柳箫然目前世界排名第18位,三轮成绩为204杆(66-67-71),低于标准杆12杆,领先2018年冠军吴知泫(Oh Ji Hyun)1杆。吴知泫同样打出71杆。

  两个星期之前刚刚在济州岛赢得乐天租车女子公开赛,金孝周抓到5只小鸟,仅仅吞下1个柏忌,打出68杆,攀升到单独第三,三轮成绩为207杆(70-69-68),低于标准杆9杆。

  女子韩巡奖金王崔慧珍打出71杆,与打出零柏忌66杆的朴彩允(Park Chae Yoon)并列位于第四位。

  世界第一高真荣星期四打出65杆,取得首轮领先,可是最近两轮表现一般,72-73,与世界第六金世煐、金楷林以210杆,低于标准杆6杆,并列位于第六位。金世煐、金楷林同样打出73杆。

  这仅仅是新冠疫情爆发以来,柳箫然参加的第一场比赛,开始星期六的时候,她处于领先榜首位,可是第二洞,五杆洞,吴知泫74米之外第三杆打到洞口边,轻松抓到小鸟,接着五号洞,四杆洞再次抓鸟,超越了她,成为单独领先者。

  柳箫然快速反弹。在六号洞,五杆洞,她推入了7米小鸟推,接着七号洞,三杆洞,她开球开到1.5米处,再次抓到小鸟,与之相对,吴知泫却因为开球进入左边果岭沙坑,在该洞吞下柏忌,两人的位置也因此互换。

  转场之后,吴知泫在14号洞,五杆洞再丢一杆,两人的差距近一步拉大。可是下一个洞,吴知泫推入3米小鸟推,而柳箫然同样远的保帕推杆,撞到了洞杯边缘,拐到了左边,吞下柏忌,即便如此,她仍旧处于领先位置。

  两人在最后三个洞都保帕,其中最后一个洞,吴知泫错过了2.5米的小鸟推,继续保持在第二位。

  如果柳箫然星期天取胜,将在女子韩巡上结束五年的冠军荒。她上一次在韩国国内夺冠要回溯到2015年一高峰度假村女子公开赛。与此同时,这也将是她的另外一个国家锦标赛桂冠。她赢得过2009年中国女子公开赛、2011年美国女子公开赛、2014年加拿大女子公开赛以及2018年日本女子公开赛。

  如果吴知泫夺冠,这将是三年之中第二度赢得韩国女子公开赛。与此同时,这也是2018年8月济州三多水大师赛(Jeju Samdasoo Masters)以来她第一次取胜。

  明天的领先组还包括金孝周,也就是说两位LPGA征战的球员将夹击本土作战的选手。韩国女子公开赛历史上还从来没有一位选手在以美国或者日本为主战场之后赢得这场大满贯。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼