韩国女子公开赛高真荣领先首轮 柳箫然T2陈宇茹T89

韩国女子公开赛高真荣领先首轮 柳箫然T2陈宇茹T89
2020年06月19日 07:50 新浪体育

  北京时间6月18日,世界第一高真荣在重启第二站比赛中找到了感觉,星期四在女子韩巡最长场地金熊经典青罗高尔夫俱乐部(6929码,标准杆72杆)抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆,低于标准杆7杆,取得第34届韩国女子公开赛首轮领先。

  高真荣两个星期之前在济州岛举行的乐天租车女子公开赛中启动,表现一般,可是今天她在女子韩巡第二场大满贯中开局火热,领先李民英和柳箫然1杆。前世界第一柳箫然疫情发生以来第一次参赛,同样没有吞下柏忌,抓到6只小鸟。

  金利岸(Kim Ree An)与成宥珍(Sung Yu Jin,音译)两位20岁姑娘打出67杆,并列位于第四位。

  世界第六金世煐68杆,并列位于第六位。

  中国台北选手陈宇茹没有抓到小鸟,吞下2个柏忌,打出74杆,并列位于89位。

  韩国女子公开赛由韩国高尔夫协会主办,总奖金10亿韩元(约合人民币585万元),冠军奖金2.5亿韩元(约合人民币146万元),144人参赛,两轮过后排名前60位选手晋级。赛事从来没有被海外征战的球员赢得过,尽管她们之中许多人,比如:申智爱、金孝周、田仁智、朴成炫,在征战美国和日本之前都赢过这一赛事,却从来没有在她们征战海外之后取胜。

  可是今年这一局面却有可能发生改变,毕竟现在处于前三位的选手主战场都不是女子韩巡。当然不能忽视的一个元素在于往年赛季中的时候,大牌选手都在海外比赛,即便是回来,由于时差等关系,不一定在最佳状态。可是今年由于新冠疫情的关系,日本和美国的巡回赛都还处于停摆状态,海外征战的选手就与本土征战的姑娘们站在了同一起跑线上。

  高真荣今天从最后一组出发,当她出发的时候已经知道领先杆数,当时李民英打出了低于标准杆6杆。高真荣在二号洞,五杆洞抓到了当天第一只小鸟,接着她在五号洞到七号洞之间连续抓到3只小鸟,快速在领先榜上攀升。

  转场时的成绩为低于标准杆4杆,高真荣在后九洞继续前进,在10号洞,五杆洞抓到小鸟之后,在13号洞,四杆洞又一次抓鸟,取得了并列领先。

  16号洞,四杆洞,高真荣从球道上打了又一个精确的铁杆,随后推入小鸟推,取得了单独领先。

  “今天总体而言,我上了许多球道和果岭,因此我并没有太多机会在果岭周边切球,”高真荣说,“我有许多小鸟机会,并且成功把握住了。我想这是我打出佳绩的原因。总体而言,我的击球是好的。”

  李民英主要在女子日巡上征战,事实上,她已经失去了女子韩巡的参赛卡。可是作为5位世界排名前200位的选手,她就进入了阵容。星期四上午出发,她的这一轮球包括8只小鸟2个柏忌。“感觉上好似我在打第一场比赛,我相当紧张,”李民英首,“与昨天练习轮相比,发球台向前移动了。与练习轮相比,比赛并没有那么难。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼