KLPGA锦标赛裴善雨从14天隔离走到领先 朴城炫淘汰

KLPGA锦标赛裴善雨从14天隔离走到领先 朴城炫淘汰
2020年05月16日 07:54 新浪体育
韩国球员裴善雨韩国球员裴善雨

  北京时间5月16日,裴善雨走出14天隔离,攀上了女子韩巡重启站的领先榜顶端。

  裴善雨主要在女子日巡上征战,因为从日本返回韩国,不得不隔离14天。而她结束隔离不过是上周五的事情。她说隔离期间没有碰球杆,这让她只有5天时间准备这一周的第42届KLPGA锦标赛。

  可是连续第二天没有吞下柏忌,裴善雨星期五在林湖高尔夫俱乐部抓到7只小鸟之后,打出65杆,两轮成绩为132杆(67-65),低于标准杆12杆,在赛事进行到一半的时候取得4杆领先。

  “如果我三天不练习便会失去手感,我对这个星期挺担心的,因为我有14天没有碰球杆,” 裴善雨第一轮结束之后说,“我的杆数比预想的好。我觉得没有给自己施加压力帮助到我。如果夺冠的机会出现了,我会把握住时机的。”

  而谈到去年12月以来第一次参赛,裴善雨说:“我感觉自己最终可以呼吸了。既然我重新回来打比赛,我感觉自己又活过来了。”

  金慈锳(Kim Char Young2)昨天打出67杆之后,成为三位并列领先者之一,今天打出69杆,与许多彬(Heo Da Been,66杆)并列位于第二位,成绩为136杆,低于标准杆8杆。

  朴城炫世界排名第三位,为阵容之中排名最高的选手。这是她今年第一次参赛,在星期四打出73杆之后,星期五打出77杆,遭遇淘汰。

  朴城炫在赛后看上去并不是特别失望。“我参加这场比赛,主要是想看一看我的球技处于什么水平,我的挥杆,我的短杆怎么样,”朴城炫说,“我能够在竞赛环境中测试自己。我已经找出了问题所在。我知道我应该朝什么方向迈进。”

  朴城炫计划下个星期天(5月24日)与世界第一高真荣对抗,为慈善募捐。高真荣今年还没有参加过比赛。

  世界第六金世煐星期五打出68杆,攀升到并列第28位,落后10杆。美国女子公开赛冠军李晶恩打出70杆,落后11杆。

  球员在比赛的时候要遵守抗疫规则,包括球员进入球场的时候需要进行体温筛查。球员不用进行新冠病毒检测,除非出现发烧等症状。球员在一轮开始之前和结束之后需要佩戴口罩,可是比赛之中可以自行选择。球童在球场上和球场外都要戴口罩。球员必须遵守社交距离规则,在餐厅之中,每个球员坐一张桌子,且所有球员面对同一方向。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼