男女世界排名冻结 刘钰:决定公平对自己影响不大

男女世界排名冻结 刘钰:决定公平对自己影响不大
2020年03月21日 07:40 新浪体育

  北京时间3月21日,男女世界排名都决定从本周开始冻结,重启时间等待通知,现在让我们来看一下冻结时的男女世界前十以及中国前十。

  男子世界前十:

  (1)麦克罗伊,(2)琼-拉姆,(3)布鲁克斯-科普卡,(4)贾斯汀-托马斯,(5)达斯汀-约翰逊,(6)亚当-斯科特,(7)帕特里克-瑞德,(9)帕特里克-坎特利,(8)韦伯-辛普森,(10)汤米-弗利特伍德。

  男子中国前十:

  (1)李昊桐(87位),(2)张新军(138位),(3)吴阿顺(261位),(4)白政恺(357位),(5)袁也淳(388位),(6)窦泽成(396位),(7)张蕙麟(466位),(8)金诚(637位),(9)刘晏玮(664位),(10)梁文冲(759位)。

  女子世界前十:

  (1)高真荣,(2)内莉-科达,(3)朴城炫,(4)畑冈奈纱,(5)姜孝林,(6)金世煐,(7)布鲁克-亨德森,(8)李旻智,(9)莱克西-汤普森,(10)李晶恩。

  女子中国前十:

  (1)冯珊珊(23位),(2)刘钰(35位),(3)阎菁(75位),(4)林希妤(100位),(5)张维维(177位),(6)鲁婉遥(192位),(7)刘艳(242位),(8)杜墨含(254位),(9)刘瑞欣(278位),(10)刘文博(318位)。

  虽然世界排名冻结,东京奥运会参赛资格的确定时间却没有改变,男子为6月22日,女子为6月29日。根据目前已知取消和推迟的赛事来看,资格确定之前,男子美巡最多有5场比赛,女子美巡最多有7场比赛可以打。也就是说我们更接近奥运会参赛资格的确定日了,李昊桐、张新军、冯珊珊和刘钰非常有可能代表中国参加本届奥运会。

  “我支持世界排名冻结。既然全球都已经没有比赛了,积分继续递减下去还有什么意义呢?”刘钰谈到这个问题的时候说,“对我个人而言,其实冻结与否并没有什么影响,因为我打比赛多,分母比较大,波动会比较小。相对来说,参赛数量少的选手,波动会比较大。”

  冻结时,刘钰两年总共参赛54场,冯珊珊46场,而李昊桐和张新军为52场,都大于最低场次要求。像伍兹这样的选手,更能从冻结中受益,因为他过去两年只打了30场比赛,如果不冻结,分子会持续下降,而分母却不会改变,导致他的平均分衰减更快。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼