日巡大满贯稻见萌宁-19杆创纪录 赛季奖金破2亿日元

日巡大满贯稻见萌宁-19杆创纪录 赛季奖金破2亿日元
2021年09月14日 09:07 新浪体育

  北京时间9月13日,日本姑娘稻见萌宁最后一轮抓到8只小鸟,打出零柏忌64杆,逆转赢得日本女子职业高尔夫锦标赛。她的四轮杆数低于标准杆19杆,创造了赛事72洞纪录。她领先4杆赢得本赛季第八场胜利,以及生涯第九场胜利。对稻见萌宁而言更重要的是,她实现了目标,首次取得大满贯胜利。

  “目标是赢得锦标赛。我感到很高兴。四天下来,我乐在其中,”她笑着用淡淡的语气说。

  最后一轮8只小鸟肯定是相当精彩的表现,可以说从头到尾都是杰作,可是她特别欣赏自己13号洞的小鸟。“因为心里想的是帕或者柏忌,” 稻见萌宁说。第一天和第二天都在该洞打出柏忌,而第三日打了一个帕。她今天第二杆选择三号铁木杆,从202码打到了旗杆右边3米。接着她从洞杯正中推入了小鸟,报了前三天的仇。

  稻见萌宁同时很满足自己征服了静山。“自从小学生时代,我一直到这里打球。球场难度很高是我留下的印象。这一次,我从练习轮开始便担心低于标准杆。即便没有大满贯,这座球场也相当难。我相当害怕,”她坦诚地说。

  稻见萌宁赢得了3600万日元,因此成为日巡历史上单赛季奖金突破2亿日元的第二位选手。以前人们认为一个赛季2亿日元是天方夜谭,可是2015年,李宝美取得突破,最终奖金达到了230,497,057日元,现在则有了稻见萌宁。

  稻见萌宁说:“关于纪录,我现在才知道。我并不是特别敏感。如果最终能实现,我会非常开心。顺便提一句,当我在11号洞进攻的果岭,我看到了前方17号洞李宝美。我们擦肩而过,带着笑容相互挥手。对我而言,她是偶像,也是超级巨星,是各个方面都兼备,十分厉害的选手。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼