冯思敏克服日本职业考试不利条件 最后一轮惊险过关

冯思敏克服日本职业考试不利条件 最后一轮惊险过关
2021年07月07日 08:40 新浪体育

  北京时间7月7日,冯思敏参加日本职业考试,在赛前和赛事中遇到不小挑战。因为优比特-静冈新闻SBS女子赛的赛场静冈县静冈乡村俱乐部与职业考试的地点茨城县静山乡村俱乐部距离较远,开车花去了6个小时。

  “我去参加上一场比赛主要是为了找感觉,没有想到加洞赢了,那消耗了很大脑力,”冯思敏说,“比赛结束了开车6个小时才到新的地方,那个时候已经是晚上11、12点了,第二天试场的时候节奏没有那么好,结果第一天的比赛没有怎么进入状态,上来9个洞就已经+3杆了,后来才慢慢找到一些状态,下半场打了-2杆。”

  冯思敏中间两轮表现不错,连续打出两轮69杆,可是最后一轮一度处于线外,她说不由得感到紧张。“其实最后一天挺紧张的,因为我很多时候都在-3杆,而那样一个成绩一直在线外,”多次参加LPGA资格学校考试的冯思敏说,“不过总体还算安稳度过,因为同别的选手相比,感觉自己的经验还是要丰富一些。”

  今年日本还有一场职业考试,也就是2021年原本设置的考试,第一场预选从8月份开始,第二场安排在10月份,而最后一场放在11月份。通过这场职业考试的选手将与通过2020年职业考试的选手加在一起参加年底的巡回赛考试(QT),从而争取女子日巡下个赛季的资格,而这正是冯思敏从美国转战日本的目标。

  谈到现在,北京姑娘将继续在日巡二级上比拼,找到技术上的短板,然后力争巡回赛考试之前矫正回来。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼