日本职业锦标赛金成玹实现日巡首胜 池田勇太T2

日本职业锦标赛金成玹实现日巡首胜 池田勇太T2
2021年07月05日 09:42 新浪体育
金成玹金成玹

  北京时间7月5日,韩国22岁选手金成玹星期天在在栃木县日光乡村俱乐部(7236码,标准杆72杆)抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出68杆,低于标准杆3杆,逆转赢得日巡大满贯:日本职业高尔夫锦标赛,实现日巡首胜。

  金成玹四轮成绩为271杆(66-70-67-68),低于标准杆13杆,领先1杆赢得冠军支票2000万日元。

  池田勇太进入周日的时候处于领先榜首位,最后一轮打出71杆,与稻森佑贵并列位于第二位。稻森佑贵打出70杆。

  片山晋吴68杆、小野田亨也69杆,两人以273杆,低于标准杆11杆,并列位于第四位。

  赛事一直战到最后一个洞。金成玹在18号洞发球台上与稻森佑贵并列领先,他发挥了距离上的优势。制胜的一杆应该是8号铁所打的第二杆。稻森佑贵第二杆使用铁木杆,从球道上击球,可惜没有上果岭,打到了右侧。他回忆说:“金成玹那样的距离,可以用短铁杆击球具有很大的优势。”

  而金成玹解释说:“当我看到佑贵偏到了果岭右侧之后,我决定采取安全策略,我瞄准左边击球。”

  池田勇太那个时候落后1杆,与金成玹的小鸟推距离一样,可是池田勇太没有推入。

  稻森佑贵努力从后边的裙边位置救帕,然而他没有成功。结果金成玹两推保帕,取得了胜利。

  “我很荣幸,在高手如林的比赛中赢得这一顶级赛事,”韩国人说。

  2018年,金成玹在巡回赛资格考试之中获得第四名。新人年,他在奖金榜上名列59位,成功获得了次年参赛卡。可是正当他努力取得更大成就时,新冠疫情却堵塞了他的道路。他回到了韩国,然而却没有资格参加韩巡赛。他通过二级巡回赛打上去,最终赢得了KPGA锦标赛。

  今年四月份,金成玹在关西公开赛上获得并列第三名。而五月份的高尔夫搭档职业/业余配对赛,他最后一轮打出58杆,获得并列11名。

  现在他将返回韩国,准备追逐美巡赛资格。他会一步一步来,先去参加二级赛的资格赛。

  “由于已经打了疫苗,我不必接受隔离,可是从现在开始我也不能常常到日本来,因此我很感激可以赢得这场如此棒的比赛,”他说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼