木下棱介夺冠眼泪夺眶而出 幻想所有观众为己加油

木下棱介夺冠眼泪夺眶而出 幻想所有观众为己加油
2021年06月07日 12:45 新浪体育

  北京时间6月6日,日本29岁选手木下棱介(Ryosuke Kinoshita)星期天在茨城县宍户山乡村俱乐部西场领先5杆赢得日巡大满贯:“森大厦杯”日本高尔夫巡回锦标赛。这是他第一次在日巡赛中取胜。

  木下棱介在冠军采访中忍不住流下泪来,好长一段时间讲不出话。“我挣扎了相当长一段时间,未能赢得首场胜利。我失败了太多次。最终,我在这里实现了首场胜利,”他说。

  木下棱介转职业已经八年时间,而他夺冠的比赛不能更好了。“森大厦杯”日本高尔夫巡回锦标赛为大满贯,这意味着他将获得5年种子。

  木下棱介开始最后一轮的时候领先4杆,可是他不敢掉以轻心,他说:“我知道宍户山不会让我轻易取胜。直到最后,你绝对不知道结果如何,因此我无法安眠。我快被压力压垮了。”

  由于压力太大,木下棱介全天的第一杆打入了右边的树林之中。“非常神奇,我前边有空间可以穿过去,”他高兴地说。结果木下棱介将球送到了果岭前方,然后一切一推保帕。

  “也许我是妄想吧,我感觉每个球迷都在为我加油。因为这些呐喊,我能够将自己的球技复位,”木下棱介在不允许观众入场的比赛中说。

  29岁选手的座右铭是“日日努力”。自从2013年转职业,他每天都梦想着这一刻。“有些人为了转换气氛会停止训练,但是我如此喜爱高尔夫,如果哪一天手里不拿球杆,我会浑身不自在的,”他说。

  去年师从奥岛诚昭教练,木下棱介的球技已经进步了很多,多次将自己放入争冠行列,可是却未能取胜。去年11月份,他在太平洋大师赛中又一次接近冠军,然而带着领先出发的他再度功亏一篑。

  他渴望30岁之前取胜,今年是最后一年,可是本周之前他仍然未能做到。

  “我差一点放弃了。我告诉自己如果今天无法取胜,我永远都无法取胜了。”他说,“我不断告诉自己不要在心理上被打败,我的心理要像松山英树那么强大。”

  当木下棱介来到18号洞的时候,他拥有舒服的6杆领先,那个时候他的压力解除了。当第二杆上果岭之后,他的眼睛之中已经充满了泪水。而在小鸟推进洞之后,他抑制不住哭了起来。

  木下棱介说:“初次胜利已经远去了,现在身上的包袱卸下来了。我有了新的梦想。我想挑战海外的比赛,在这个过程中我想打美国大师赛,另外我也想当奖金王。”

  木下棱介最近的挑战是英国公开赛,那将是他的第一场大满贯。他说:“代表日本,我要力争进入前十名。2022年将是赛事的150周年纪念,将在圣安德鲁斯举行,我也以打入那届比赛为目标。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼