美津浓公开赛帕冈森夺取次轮领先 梁文冲出局

美津浓公开赛帕冈森夺取次轮领先 梁文冲出局
2021年05月30日 08:28 新浪体育
朱维克-帕冈森朱维克-帕冈森

  北京时间5月30日,菲律宾选手朱维克-帕冈森(Juvic Pagunsan)星期六在冈山县JFE濑户内海高尔夫俱乐部抓到7只小鸟,打出零柏忌65杆,冲到了美津浓公开赛领先榜顶端。他的两轮成绩为131杆(66-65),低于标准杆13杆,取得3杆领先。

  宫本胜昌打出71杆,单独位于第二位。

  狄伦-佩利(Dylan Perry)抓到4只小鸟,打出68杆。钢杰(Rahil Gangjee)抓到7只小鸟,吞下1个柏忌,打出66杆。两人以135杆,低于标准杆9杆,并列位于第三位。

  中国选手梁文冲抓到1只小鸟,吞下3个柏忌,打出74杆,两轮149杆(75-74),高于标准杆5杆,遭到淘汰。

  由于恶劣天气,美津浓公开赛已经削减到54洞。

  这是朱维克-帕冈森今年第三次自己背包。他可以选用电子拖车,可是他表示使用这样的电子拖车,他只能将球包放在果岭周边。他认为这样挺麻烦的。

  为了减少球包的重量,朱维克-帕冈森从球包中抽走了3、4、6和8号球杆,可是增加了19度铁木杆,但是他用11根球杆却打出了非常棒的一轮。

  “我已经上了年龄,因此球包轻一点挺好。如果我需要6号铁怎么办?好吧,我会使用不同球杆进行调整。11号洞,风朝着我刮,我要打160码,我使用5号铁。我有什么选择呢?”

  他聪明地调整挥杆的幅度和杆身长度来进行控制。“既然我在球杆上没有多少选择,我真的不必想那么多选择的事情,”他说。

  在风力增强的时候,朱维克-帕冈森却打得很顺。比如14号洞,他将球打到旗杆边60厘米。实际上,最后5个洞,他抓到4只小鸟,而赛后表示:“我今天打得超级好。”

  塩见好辉(Koki Shiomi)与朱维克-帕冈森同组,他感觉很讶异。“朱维克非常棒。他控制着击球,甚至一些距离卡在球杆之间,对他而言也没有关系。他完全没有问题地打出了好杆数,” 塩见好辉说。

  朱维克-帕冈森2006年28岁的时候转为职业球员,2012年来到日巡赛。他5次获得亚军,包括今年在钻石杯上获得一次,可他还没有取得过胜利。

  如果这一周他获得前两名,将获得英国公开赛设立的两个名额中的一个。“我明天要制造许多好球,要全神贯注到最后。如果我能推入推杆,我有机会取胜,” 朱维克-帕冈森说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼