石昱婷首度由日本教练背包 度假村信托女子赛T35

石昱婷首度由日本教练背包 度假村信托女子赛T35
2021年05月30日 08:25 新浪体育
石昱婷石昱婷

  北京时间5月30日,石昱婷首度让日本教练奥村龙也为她背包,摆脱了过去两站女子日巡淘汰的困扰,在爱知县圣小溪高尔夫俱乐部打出217杆(72-71-74),高于标准杆1杆,在度假村信托女子赛(总奖金1亿日元,冠军奖金1800万日元)第三轮过后并列位于35位。

  “前两天吧,我觉得发挥得还是挺满意的,节奏掌握得很好,因为比赛一直延迟,打球断断续续的,”石昱婷说,“像第一天早上6点多到球场,打到晚上6点多。昨天12点20分开球,打到傍晚6点40分才结束。这样长的时间,节奏掌握得很不错,打得也挺带劲的。

  “今天的话长杆发挥得真的很不错,只是推杆太可惜了。有很多擦洞而过的球,多多少少有点无奈,运气确实不好。如果读线再精确一点就更好了。但不管怎么说,长杆的状态还是挺满意的,希望明天可以有一个好的发挥。”

  时间拖得这么长,石昱婷解释说主要是因为圣小溪高尔夫俱乐部的果岭十分复杂,状态稍微差一点便很难打好,一方面虽然领先杆数为低于标准杆9杆,但是也有很糟糕的杆数出现,分层很厉害。

  “从大家打球的时间也可以看出来,刨去下雨延迟的时间,九个洞需要3个小时到3个小时10分钟,”石昱婷说,“经过淘汰之后,今天人少了,终于在5个小时顺利打完了。”

  石昱婷同时介绍了日本教练奥村龙也。她说去年四月份开始跟他学习,主要原因是疫情。由于国际旅行限制,她与前教练只能通过视频交流。而她觉得这与现场看的感觉不一样。

  “有一个教练能在现场真正看到我的击球,我觉得更踏实一些,”她说,“所以在日本这边找了一个教练,配合得还不错。

  “以前他曾经打过美巡二级赛,本身也是一名职业选手,挺好的。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼